今年父親節最窩心 昔日寄養童專程回來再叫一聲爸爸

文字-A A +A

雲林家扶寄養爸爸今日到雲林家扶來,感謝家扶給他再當爸爸的機會。劉學成寄養爸爸興奮的分享給家扶陳怡秀社工員,昔日寄養童在收養父母陪同下,幾天前專程前來,為再見一次面,謝謝他的照顧,再叫一聲~爸爸。

雲林家扶寄養社工莊芯雅(中)代表雲林家扶感謝寄養爸爸劉學成(右)對寄養童的愛與照顧,並獻花慶祝父親節。

擔任雲林家扶寄養爸爸已快滿8年了,至今已照顧過12位寄養童。劉爸爸本來就很喜歡小孩子,當太太興起加入雲林家扶寄養家庭行列時,劉爸爸更是願意與支持,劉爸爸表示:退休後更能體會有寄養童的陪伴是件很快樂的事,每天陪伴孩子玩耍、運動,連忙碌寄養童的生活瑣事,都讓生活更充實,而且孩子天真無邪的樣子,能使自己保有年輕的心,對目前的生活感到很滿足。

雲林家扶寄養爸爸劉學成(左)將孩子抱在懷裡並親吻,看見孩子平安長大是他的幸福。

雲林家扶陳怡秀社工員表示:劉爸爸照顧起嬰幼童也不生疏,舉凡餵牛奶、拍嗝、換尿布、洗澡、煮粥樣樣行,劉爸爸拿手煮的南瓜粥,寄養童都超喜歡的!劉學成爸爸表示:因為寄養童正在長牙,食慾不佳,感受抱在懷裡份量不如從前,希望增加孩子進食的意願,想起煮南瓜粥更多點營養與愛心。劉爸爸說:給小朋有吃的食物不能馬虎、要非常用心的準備,要先用豬大骨熬湯頭(約二個小時),南瓜不能切太大塊,怕小朋友噎到,切小塊蒸熟後,要餵一歲的嬰幼兒,需再將南瓜碾碎成泥狀,加入粥裡,也要注意營養均衡,有時會加入小魚乾、肉末…等。劉爸爸說看到「多多」可以吃完一碗粥,比中樂透還開心。劉媽媽在旁吃醋的說:比給大人吃得還好!

雲林家扶寄養爸爸劉學成(左)退休後擔任超級奶爸,逗弄、陪伴孩子玩樂是家常便事。

雲林家扶寄養組莊芯雅資深社工表示:劉學成爸爸專心當起全職奶爸,和太太一起照顧寄養童,每日下午都會帶著寄養童,沿著田間小路騎車兜風,已經變成例行家事了!最特別劉爸爸也會帶寄養童灌蟋蟀、看鴨子、放風箏、盪鞦韆等,讓孩子體驗雲林囝仔的童年,這些親子時光,不僅寄養童覺得很有趣、很開心,劉爸爸也覺得很幸福,而特別珍惜。

雲林家扶寄養爸爸劉學成(右)談起日前年年(化名)回來尋親的事情,笑到合不攏嘴。

而日前,收養父母帶著7歲年年(化名)回雲林專程謝謝昔日寄養爸爸,最重要的就是回到雲林家扶中心,尋找「第一個親人」,也是照顧他的寄養爸爸。年年帶來畢業紀念冊分享畢業的喜悅,劉爸爸眼裡滿是欣慰和感動,劉爸爸表示把被遺棄的年年抱出醫院記憶猶新,現在看見年年健康長大,又擁有愛他的爸爸媽媽,真的很為他開心,也覺得對孩子的付出是很值得的!此次年年的尋根之旅,再次聽到一聲~爸爸,便是今年最棒的父親節禮物。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
584則報導
25則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

今年父親節最窩心 昔日寄養童專程回來再叫一聲爸爸

搜尋表單

目前累積了132,711篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,711篇報導

10,485位公民記者