7月29日照生會舉行狗場一日志工,輔仁大學愛狗社參與,場面熱絡

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕為貫徹照生會將狗場資訊雲端管理化、透明化,讓狗場貓狗聽佛經,轉化毛小孩的心情,變得溫馴親近,推動每月志工至各狗場做志工,為狗狗做大小便清理、環境整理、狗狗洗澡理毛等,也讓每位志工都有機會親近狗狗,跟狗狗玩在一起,從而慢慢去了解毛小孩的習性。

107年7月29日這生會狗場志工日,舉辦三峽狗場一日志工,當日上午在照生會暨亞洲照生聯盟志工團在團長虎哥(董冠富)的帶領下,來到三峽狗場,此次出席的志工有FJU Doggy Club輔仁大學愛狗社關懷流浪動物志工團隊成員、照生會志工團成員,還有互聯警政時報劉于捷記者、關驊導演等。

10:30左右,大家陸續到來,讓整個狗場熱絡起來,毛小孩歡迎的狗吠聲此起彼落,似乎告訴在場的來賓說:「我們歡迎您!」

現場志工們忙著在為狗狗洗澡,還有幫忙清理環境等工作,同時陪伴毛小孩,愉快的渡過一天。

互聯警政時報劉于捷記者表示:因為關驊導演的介紹認識照生會虎哥(董冠富),日前到台南月華狗場,看到總共大約200多隻狗,有的是流浪犬,看了之後很感動,這些毛小孩很需要幫忙,今天有機會來到三峽狗場參觀,很榮幸能跟著志工們一起服務。

劉記者同時表示: FJU Doggy Club輔仁大學愛狗社,在學校組織社團,並且每個月小組會議不定期安排一日志工,相約來到狗場幫忙,對這項活動樂此不疲,給他們一萬個讚﹗

同時該社團日前接受照生食物銀行,捐助30包狗狗飼料跟3包貓飼料,以及善心人士捐贈飼料及罐頭等,幫助社團的毛小孩們,特別在社群中發文表達感謝之意。

三峽狗場目前有近300隻浪浪,正等待愛心人士領養,歡迎喜愛貓狗的人士撥冗前來參觀走走,將會發現這裡收養許多隻拉不拉多犬(拉拉),這都是自私的人類,為了一時盲目追求流行,在風潮逐漸消退後,這群可憐的毛小孩們,便遭受到無情的棄養或虐待,因此在此呼籲民眾落實領養代替購買的行動,狗場的這些毛小孩們都是很親人的,對人很友善。

劉記者走在狗場之中,抬頭看到屋樑破洞,指著說:期望能有愛爸及愛媽能伸出援手,幫助三峽狗場整修,讓這些毛小孩有一個完整的家。

當日志工服務,照生會特剪輯了一段VCR,讓我們看看當日志工們,在現場的服務狀況,難能可貴的是,在服務毛小孩時,還有互相交換飼養心得,網址如下:

https://youtu.be/vd-QiemCKjk

狗場服務結束後,邀請大家回到照生會總部,探望照生會陪伴犬東東、寶妹、GG等,照生會都會定期帶著牠們前往養老院及護理之家探視獨居老人,陪伴失智老人,其中以東東十多年來公關經驗最為元老,而且最為親人。

在角落有一隻受傷、行動不便身上戴著助行器名為阿弟的哈士奇,照生會執行長虎哥(董冠富)向大家說明:阿弟是接到南投埔里的民眾通報,跌落到大水溝裡被救援回來的,因為長骨刺目前還在接受治療中。

照生會一直忙著四處救援、四處免費捉貓狗結紮、四處免費捐贈貓狗飼料及肉沫給愛爸愛媽、狗場整理及美化等,照生會執行長虎哥(董冠富)說:我們真的不累,但我們真的十分需要大家一同來支持 貓狗119。

 台灣逐漸少子化,未來獨居老人的問題,將會是必然的現象,照生會的人道關懷,早已重視此項問題,並且未來籌劃建置全台灣首創老人與狗養老安置中心24小時收容與醫療照護,貓狗與人相依共存的友善養老院,是執行長虎哥理想目標。

狗是人類最忠實的好朋友,每個毛小孩的生命也應該受到尊重,牠們對人類的忠誠信任在遭受遺棄虐待之後,便消失殆盡,即使內心的傷痛,遠遠超過身體上的疼痛,牠們卻無法發聲表達,只要有人願意伸出援手給予温暖愛心,牠們仍然友善親近搖尾示意。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
161則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

7月29日照生會舉行狗場一日志工,輔仁大學愛狗社參與,場面熱絡

搜尋表單

目前累積了130,754篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,754篇報導

10,381位公民記者