南投縣綠營雌、雄雙霸 爭問鼎竹山鎮長

嵌入:
文字-A A +A

南投縣綠營雌、雄雙霸 爭問鼎竹山鎮長 

  記者 / 吳偉昌 TNN媒体執秘、記者 / 萬方天 南投 報導        

民進黨南投縣黨部107.7.27上午11時召開記者會,高調以煤体敦請民進黨中央執行委員會,督請要求南投縣黨部盡速公告執行『以全民調決定2018竹山鎮長候選人提名決議案』,以有效整合竹山鎮選民選舉票情,全力統合縣長勝選及年底五合一大選之勝利。

民進黨南投縣黨部總召也是現任議員陳翰立及林翠蘭(南投縣黨部執行委員暨全民調決定2018竹山鎮長候選人執行小組成員)

分別說明,因現任竹山鎮長黃丹怡於4月30日提名後,完全沒有進行黨規應有登記程序及相關作業,並因涉及貪瀆官司負面效應持續發酵,嚴重影響民進黨在南投縣竹山鎮區域之縣長選情。以致於在本年6月24日的第12屆縣黨員代表大會上,經24票多數決議通過以『全民調決定2018竹山鎮長提名案』,並決議交付黨中央裁示。

總召陳翰立接著說,業經6月30日第一次臨時執委會,就『全民調決定2018竹山鎮長提名案』議案討論後,出席之執行委員要求依現況(即不得讓原提名人黃丹怡再進行補辦相關登記程序),並由主委盡速安排雙方至中央黨部進行協調,然而縣黨部卻逕行簡化會議紀錄之決議為『交付中央裁示』,且未安排雙方進行協調,並違反執委會決議,逕行讓黃丹怡補正相關登記程序。又依中央黨部回函,仍請縣黨部依規定辦理第四、五類公職候選人提名。

黨部執委林翠蘭表示,黨部完全漠視、隱匿執委會的決議,執委們才會被迫出面對外說明,以正視聽,由於縣代表大會早就決定全民調,加上當時黃丹怡也未完成提名登記程序,執委會才會決議執行全民調,豈料,本月初黨部竟讓黃丹怡補辦登記程序,甚至逕自跳過執委會的審核程序,迫使執委現在只能自力救濟,並函請黨中央處置。

民進黨縣議會黨團總召陳翰立接著表示,黨部整合不力,對於全民調完全隱匿無作為,尤其年底縣長選舉是重要一役,若竹山最後分裂,衝擊縣長選情,蘇主委能承擔責任嗎?民主的選舉本應該就是多數決。

爭取民調呼聲頗高的現任議員張志銘說,之前黃丹怡未獲黨部提名前,而競選看板就用民進黨徽的黨徽擺出來,直到黨部宣布之後,他還特意撤下黨徽,換成竹山的地圖,黃丹怡的競選看板所謂「超越藍綠」,究竟為何?是否應按黨部評委第一次臨時會的決議用全民調來做為,公平、公開、公正的三公解結,是為民主精神提名竹山鎮長的最佳做法。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
204則報導
52則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣綠營雌、雄雙霸 爭問鼎竹山鎮長

搜尋表單

目前累積了139,833篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,833篇報導

10,805位公民記者