從沒落中走出新生命的中華街夜市

嵌入:
文字-A A +A

從沒落中走出新生命的中華街夜市

【公民記者 蔡佩妤 高雄鳳山報導】

聽著在地40幾年的食品行老闆興奮地說著以前夜市的盛況,然而在星期日的傍晚,一場西北雨卻沖散了原本的人潮。

這裡是位於高雄市鳳山區的中華街夜市,原本是一片工廠空地,在40年前由鐵牛運功散的董事長還有旗山香蕉大王共同開墾,成為中華市場。在捷運興建的過程中人潮銳減,之後轉型成為觀光夜市,吸引各地觀光客前來,也漸漸恢復昔日的人潮。

許多攤販在夜市剛開幕時就來這裡擺攤,這一擺就是3、40年,攤販與攤販之間已經從鄰居變成朋友,而顧客也和店家之間也建立起深厚的情感。

然而面對曾經的沒落,店家們必須找出一套方法來因應,否則生意便無法長久。除了要有自己的特色以及固定的客源,攤販之間也要互相配合

夜市,是臺灣特有的夜生活,總是給人熱鬧溫暖的感覺,但面對各地夜市競爭激烈,擁有共同目標、團結一心,才能持續進步。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2018.07.02

jennytfish

加入時間: 2018.07.02
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:12

對抗蟲蟲危機-消滅荔枝椿象

2018-07-19
瀏覽:
3,739
推:
15
回應:
0
3:58

走出好觀光-跟著Like It Formosa去Free walking tours

2018-07-11
瀏覽:
4,084
推:
37
回應:
1

從沒落中走出新生命的中華街夜市

搜尋表單

目前累積了135,416篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,416篇報導

10,638位公民記者