夜色戶外【季夏2018清涼雨-環保音樂會】

嵌入:
文字-A A +A

夜色戶外【季夏2018清涼雨-環保音樂會】

記者 / 吳偉昌 TNN新聞秘書  記者 / 劉雨喬 - 南投聯合採訪報導

         為推廣環保節能的理念,南投縣政府、南投縣環保局、南投縣左岸成長關懷協會、南投縣文化局,在 (21)日晚間7點於南投文化中心前廣場舉辦【季夏2018齊心防災護家園 綠能環保愛地球音樂會】,音樂會的意義是鼓勵縣民朋友於活動當天,關閉家中電器走出戶外,剛好在活動【前一小時下了場清涼雨】,在南投的涼風加夜風下享受音樂、藝術結合環境保護,一起省電節能愛地球。

環保局長方信雄表示,「節能、環保、減碳」一直都是環保局努力的目標,今年也列入了防火、防災項目,除了環保節能關燈音樂會外,近年來也舉辦了相當多的環保宣導活動,希望透過活動的舉辦,鼓勵民眾隨手改變小習慣就能做環保,再搭配一系列的政策執行,將環保與生活緊密相扣,融入縣民的日常生活,讓縣民的環境生活品質更上一層樓。

主辦單位左岸成長學苑關懷協會理事長賴燕雪表示,環保音樂會已舉辦第2年了,今年有不同的主題音樂,吸引相當多的民眾來參與,已成為南投市夏季的重要活動之一。環保音樂會活動由美麗的女主持人安琪拉開序幕,並由許志誠會長帶領的南投縣音樂發展協會分別吹響各式優美又清澈的小喇叭、薩克斯風樂曲,再來是由【左岸理事長賴燕雪】帶大家隨小喇叭著樂曲熱情的跳出各樣花式舞藝,更有老婆婆說–喔!從結婚後就沒扭腰擺臀過了,過足了手舞足蹈的癮頭。

活動中有各式藝文、環保、生鮮疏果….等等攤商,【左岸理事長賴燕雪】特推可回收、低汙染、省資源、愛森林的【多種環保迷猜】用知識、關念結合趣味讓參與民眾熱情舉手、進而投身環保行列實為良好典範。

實際上左岸成長學苑關懷協會在賴燕雪的帶領下一直在為縣內節能環保的各樣活動出錢、岀力、出心、甚至出人,本次更是動員縣內【左岸義工】300餘人,舉凡從入處口義交、接待到內部應邀的表演、茶藝、…..等等,也有教育界、公職、各地的村長、會長、公益團體數不勝數,實見了【左岸團隊與賴燕雪的高人氣與高士氣】來用心為社會打造漸進低量的細懸浮微粒(PM2.5)的乾淨、環保的居住環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
204則報導
52則影音
0則OnTV

作者其他報導

夜色戶外【季夏2018清涼雨-環保音樂會】

搜尋表單

目前累積了139,833篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,833篇報導

10,805位公民記者