雲林家扶國小夏令營收穫豐 鮮美台灣鯛讓家扶兒齒頬留香

文字-A A +A

雲林家扶國小夏令營收穫豐鮮美台灣鯛讓家扶兒齒頬留香

雲林家扶『環保愛家鄉』夏令營,感謝雲林縣政府、育達慈善會、育達獅子會、英國保誠人壽、雲林地檢署緩起訴及公益彩券盈餘分配款補助以及四湖海清宮等協助,由育達蕭文龍前總監與曾蘭慧、賴建旺會長在台灣鯛生態創意園區舉辦結業式,捐贈5萬元肯定雲林家扶帶給孩童擁有環保、理財與建構兒童權利公約。

雲林家扶感謝育達獅子會前總監蕭文龍(左三)、育達獅子會會長賴建旺(右二)贊助五萬元支持國小夏令營。

  育達獅子會前總監蕭文龍稱讚雲林家扶,在『環保愛家鄉』夏令營中,帶給雲林各鄉鎮100位家扶國小學童,三天兩夜豐富活動認識雲林海洋生態,學習桌遊理財觀念,認識兒童權利公約~勇敢說出自己的權利。蕭文龍肯定孩子們淨灘清除塑膠製品、保力龍,就讀小六佩佩從過程中,從垃圾分類處理與瞭解資源回收,在保護環境是每個『地球人』重要議題

雲林家扶環保愛家鄉夏令營,帶100名學童至三條崙海水浴場淨灘,學習保護環境愛護地球

 

  雲林家扶在台灣鯛生態創意園區裡,100位參與國小學童分批在育達慈善會曾蘭慧會長與伙伴們帶領下,做新鮮的台灣鯛手卷並認識新鮮無污染的台灣鯛,一起烹煮味美台灣鯛魚湯,了解雲林台灣鯛王國的美譽。曾蘭慧說:台灣鯛肉質細緻營養豐富更是優質的蛋白質來源,讓學童補充營養活力滿滿。而就讀國小五年級的琴韻也直呼:僅只有加入薑片味道就是鮮美,好好吃喔!

雲林家扶育達慈善會曾蘭慧會長(中間)與伙伴們帶領下,與學員一起烹煮味美台灣鯛魚湯

 

  雲林家扶『環保愛家鄉』夏令營結束前,育達獅子會賴建旺會長特地與台灣鯛生態創意園區教導示範,以氣球做出一條條鮮豔可愛『台灣鯛魚氣球』頭套,讓雲林家扶每位夏令營小朋友載上,也期待就像台灣鯛一樣,能在沒有污染的生態環境下成長,賴建旺會長特別指出:雲林家扶國小夏令營主題鮮明,透過淨灘學習環境教育,培養學童對自己家鄉土地的保護,將環保觀念落實於生活中,呼籲大家隨手做環保,為地球環境永續盡一份心力。

育達獅子會賴建旺會長伉儷教導學員一起折氣球『台灣鯛魚氣球』頭套

 

  雲林家扶謝謝育達慈善會與獅子會的贊助,更結合英國保誠人壽帶孩子一起玩桌遊建立正確金錢觀念,遊戲中學習培養人際、專注、合作、邏輯思考等。還有友善孩子看見孩子權益的理念,融入兒童權利公約闖關遊戲及有獎徵答。國小六年級小如說:原來18歲以下都享有兒童權利公約權利~生存權、發展權、受保護權、參與權,今年夏令營愛地球、學理財~超棒。

雲林家扶『環保愛家鄉』夏令營活動,讓學童參與團體學習,愛地球、學理財~豐富學童的暑假生活。

   雲林家扶廖志文主任感謝雲林縣政府、育達慈善會、育達獅子會、英國保誠人壽、雲林地檢署緩起訴及公益彩券盈餘分配款補助及四湖海清宮、四湖鄉公所、海巡署第四海岸巡防總隊的協助,讓雲林家扶『環保愛家鄉』夏令營活動,讓學童參與團體學習,也避免讓學童疏於管教而誤入歧途,豐富學童的暑假生活。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
584則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

雲林家扶國小夏令營收穫豐 鮮美台灣鯛讓家扶兒齒頬留香

搜尋表單

目前累積了132,821篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,821篇報導

10,485位公民記者