花博農民市集 小農闖出一片天

嵌入:
文字-A A +A

【記者林冠廷/台北報導】

每個星期五走出台北捷運圓山站一號出口,便可看到許多工人們在花博公園前忙著布置場地,原來他們是為了明後天的花博農民市集做準備。

花博農民市集在每個星期六和星期日的早上10點到下午6點,由台北市的產業發展局與中央單位、各縣市政府和各級農會共同合作。許多來自不同縣市的農民們也會帶著他們自己最滿意最優質的農產品來跟台北市的市民朋友分享,每次都會吸引許多民眾前來參觀選購。

新竹縣新埔鎮蜂農 陳劉瑞宜:台北市農會也已經辦了5、6年了,阿就想說一個禮拜從新竹來到這邊,阿想說阿大家,可以看大家,來買我們這個產品比較好的,我想說每個禮拜來,不是說每個禮拜有喔,要報名、要抽檢、抽檢合格才有,有時候你來報名太多人也要抽檢阿,要檢查阿,有抽到的人才有可以賣,沒有抽到就沒有。

除了可以在這裡選購農民們的農產品,現場也不定期舉辦一些活動邀請民眾來共襄盛舉,彷彿就像一場農產品的嘉年華會。

為了提供消費者新鮮優質的蜂蜜,曾得過蜂蜜特等獎的陳國榮夫婦的每項農產品都是在友善環境下種植並且經過合格檢驗,為的就是要讓消費者吃得安心、吃得健康。

新竹縣新埔鎮蜂農陳劉瑞宜:我們賣的蜂產品都很純在、都要檢驗SGS檢驗合格,荔枝、龍眼、百花咸豐草都有檢驗。吃了大家都很喜歡,說口感很好,做人比較有良心,不會做黑心食品,大家吃了就比較快樂,身體也比較健康。

近年來食安問題越來越嚴重,很開心台灣還有一群善良的小農願意提供健康的農產品給消費者享用。下個周末不妨也來這裡參觀一下吧!相信你也會滿載而歸的。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2018.06.07

米花王

加入時間: 2018.06.07
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:54

薪火相傳 弱勢孩子的夢想不再遙遠

2018-07-17
瀏覽:
572
推:
11
回應:
0

花博農民市集 小農闖出一片天

搜尋表單

目前累積了121,907篇報導,共9,946位公民記者

目前累積了121,907篇報導

9,946位公民記者