屏東西市場開出了一朵花─新與舊的結合onTV

嵌入:
文字-A A +A

屏東西市場開出了一朵花─新與舊的結合

  屏東西市場是大埔年輕人童年的記憶,然而隨著消費型態的轉型,它漸漸凋零、沒落,而在這個時候,一群年輕人,悄悄地出現了,他們拿起掃把、刷子,用自己的雙手,守護屬於他們的根。

  要如何讓年輕人想起這塊土地?屏東西遊記的成員開始策畫一系列的活動,「大埔春宴」集合在地小吃,糯米的甜在嘴中散開,清涼解膩的青草茶,讓我們想起那一年的夏天。「夏艷市集」則是聚集各式攤商,有以海玻璃為素材的精美手鍊,有充滿童趣的吹糖、捏麵人,年輕人的巧思、老職人的技藝,讓舊市場有了新生命。

  然而新與舊的相遇,同時激起的是不同思維的碰撞,在舉辦夏艷市集時,年輕人認為應辦在人潮最多的下午,長輩卻認為,若是辦在下午,大家會看到市場蕭條的景象,新與舊的溝通、平衡,成為了屏東西遊記團隊開始思索、檢視的問題。因為這一次的事件,年輕人更加用心地在聆聽長輩的聲音,他們決定發行刊物,透過採訪長輩,記錄下大埔的故事,書寫下長輩們的心聲。

  年輕人的努力,長輩都看在眼裡,他們不再將西市場作為囤積雜物的倉庫,他們開始釋出空間,讓年輕人可以真正進駐市場。兩個世代的人們,在相處時或許需要磨合,然而這一塊土地,始終是他們的根,他們的家,他們共同努力的方向。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2018.06.29

陳妍廷

加入時間: 2018.06.29
4則報導
4則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:26

公園綠地的悲歌

2019-01-04
瀏覽:
2,180
推:
10
回應:
0
2:10

藝術─沒有文字的語言

2018-07-25
瀏覽:
2,320
推:
10
回應:
0
2:28

壞眼鏡,新生命

2018-07-19
瀏覽:
2,586
推:
14
回應:
0

屏東西市場開出了一朵花─新與舊的結合

搜尋表單

目前累積了130,580篇報導,共10,372位公民記者

目前累積了130,580篇報導

10,372位公民記者