種夏田野樂,竹北都市探索農田生活onTV

嵌入:
文字-A A +A

在大太陽下,導覽人員向民眾介紹耕種作物的注意事項,讓他們親手觸碰這些常吃到的食材。這是新竹縣竹北市的或者書店在7月7日舉辦的「種夏田野樂」活動,藉由農田導覽、採摘蔬果、品嘗天然食材的方式,讓都市人貼近大自然。

台灣近80%的人口居住在都市地區,不僅帶動台灣的經濟,也導致許多年輕人與幼兒從未接觸農田,只看過市場架上一排排已包裝好的蔬果,因此這個活動,也提供他們了解田園生態的一個機會。

或者書店經過幾次的實驗,才讓這塊地重新有了活力。利用水田與旱田的輪種,在這小小的田地裡,培養都市中不一樣的綠意。

這是一場食品從栽培、收成到呈現的流程體驗之旅,藉由這塊生機盎然的田地,讓喜歡自然的民眾更了解自己所生長的土地,並珍惜餐桌上的每一份食物。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2018.07.02

大王

加入時間: 2018.07.02
2則報導
2則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:20

仙草的故鄉 那些不為人知的故事

2018-07-17
瀏覽:
736
推:
10
回應:
0

種夏田野樂,竹北都市探索農田生活

搜尋表單

目前累積了121,932篇報導,共9,946位公民記者

目前累積了121,932篇報導

9,946位公民記者