(影音)久等的服務~宜蘭武塔站開站囉!

嵌入:
文字-A A +A

【記者于郁金/宜蘭報導】位於宜蘭縣南澳鄉武塔村,目前556人口中,65歲以上長輩卻有11.15%的高比例,可見在武塔村裡長輩的服務不可或缺;但因為無協助的單位、人力,以及行政經驗,所以社區服務長期以來是武塔長輩的期待,而這個期待於107年6月28日在天主教弘道仁愛之家之協助下,終於實現了!為落實關懷社區內的長者,弘道仁愛之家結合在地力量,成立弘道社區關懷據點武塔站,提供長者健康促進、電話問安,關懷訪視等服務,帶動長者走出家門,關懷長者身心靈健康。

開站典禮上,各級長官對武塔站的服務都給與高度的支持與贊許,社會處社合科林明智督導表示武塔站的開設是社區服務的起點,未來期待弘道為武塔村提供更多元化的服務,讓長輩更健康快樂。白健勝村長表示,經由高齡體驗活動的安排,更深刻感受到長輩的不便,雖設立的歷程經歷很多困難,未來希望武塔長輩擁有更深廣的服務,以及建立在地長輩服務的資源網絡。

當日現場活動90歲阿甘阿嬤很開心表示,因為住處比較靠近山區,自從雙腳機能退化之後,都沒辦法參加任何活動,只能待在家中,很感謝弘道的工作同仁,每到活動時間總是專程開車來載我去參加,跟大家做做運動、聊聊天,生活比較有趣味,現在我很期待星期一及星期四的到來,也感謝政府機關對武塔長輩的關懷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.07.14

jin117yu

加入時間: 2015.07.14
132則報導
8則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:56

(影音)久等的服務~宜蘭武塔站開站囉!

搜尋表單

目前累積了134,511篇報導,共10,590位公民記者

目前累積了134,511篇報導

10,590位公民記者