秘訪新北茶香,夏日研習新體驗,Fun客一夏!

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕你知道隱藏於三峽的茶香秘境嗎?你聽過三峽老街故事嗎?你體驗過藍染工法嗎?新北市客家局舉辦107年新北好客青年研習營,107年7月7日~8日將在新北三峽地區展開一場客家文化尋訪之旅,深度體驗你所不知道的在地風貌。

本次活動以「茶」為主軸,招募來自全臺的青年們,在涼爽的三峽茶園中體驗傳統製茶技藝,以及品嚐親手揉炒的茶品。

活動中也將走訪傳統三峽老街區及客家信仰古廟,由行動知識庫般的在地文史工作者解說淵遠的歷史秘傳,還有青年創業達人分享寶貴經驗,透過一系列活動勾勒出客家歷史、產業和生活樣貌,讓青年們更加親近新北客家特色。

第二日活動將在三峽客家文化園區舉辦專題講座、手作DIY及夏日音樂饗宴,同時結合四海大平安-客家語言特展,融入最新的科技互動體驗,展現出客家語言奧妙。

除此之外,活動中還有客家創意風味餐及知識闖通關,讓大家在分組互動中結交志同道合的朋友。

今年夏天最有趣的107年新北好客青年研習營現正報名中!報名網址:goo.gl/Mmsy75

資料來源:新北市政府客家事務局

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
178則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

秘訪新北茶香,夏日研習新體驗,Fun客一夏!

搜尋表單

目前累積了135,427篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,427篇報導

10,638位公民記者