Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

陽明山路殺量大 設動物廊道保育動物

嵌入:
文字-A A +A

【林語璇/報導】陽明山保有豐富動物種類,但這些動物恐受人為開發影響,棲息地遭受迫害,被迫遷移。然而在牠們遷移、穿越馬路時,容易不小心遭車輛撞擊,路殺死亡。為降低路殺發生,陽明山上設置了五處動物廊道,也利用誘導網,降低路殺的發生。

 

旁白:
陽明山擁有的野生動物種類相當豐富,可是隨著人類的開發,不但迫害了這些動物的原有棲息地,甚至當道路密集、車輛往來頻繁時,牠們容易在穿越馬路的時候,不小心被車輛撞擊、路殺死亡。

 

 

文大生命科學系副教授 陳怡惠:
在動物適合生存的棲地旁邊,有馬路的話,那個地方是,譬如說我們說,這個地方看起來比較天然比較原始的那種環境,那這地方動物數量就多,所以他進到馬路的機會也比較多,所以有人說牠路旁的棲地環境如果好,適合牠生存的話,這個地方的路殺量也可能會多,然後當然就是譬如說,車很多然後人很多活動的地方,有人居住的地方,這種地方路殺量也會比較高一點。

 

 

旁白:
另外她提到,如果路殺的個體,是正要生殖或還沒成熟的個體,那未來這族群可能會因為沒有個體生殖,以及幼體數量減少,使得族群數量也跟著減少,然而為降低路殺的發生,目前陽明山國家公園內,共設置了五處動物廊道,也利用誘導網降低了35%的路殺率,但即便路殺減少,動物的意外事件卻仍頻傳。

 

 

文大生命科學系副教授 陳怡惠:
兩棲類因為,牠皮膚是透水的,所以廊道如果太乾燥,國外有研究,廊道太乾燥沒有土,然後濕度不夠的時候,他們可能會比較不喜歡走,陽明山過去我還沒做計劃之前,他們(陽管處)自己有做過路殺監測,他們就是發現,在陽金和101甲公路上面有不少哺乳類的路殺,所以他們在做那個地下廊道設計的時候,其實當初的設計就是想存哺乳類動物,那因此,現在我們在做,這廊道已經設置好十多年了,那我們現在做的話其實哺乳類的路殺量就蠻少的,所以可能未來要考慮的話,可能是兩棲類和爬蟲類,現在路殺量比較多的這個物種。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2007.05.22

文化一周

台北市
75則報導
75則影音
14則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導