Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

無招牌卡打車店 堅持做口碑

嵌入:
文字-A A +A

【記者陳夢茹、洪于晴/報導】在劍潭捷運站附近有一間無招牌的卡打車店,老闆平時是個上班族,下班才來開店。面對現在交通工具多元化,騎腳踏車的人越來越少,腳踏車的維修店很多都連鎖化,幾乎不見古早時的腳踏車維修店,老闆說:「修腳踏車是興趣,開店是秉持服務精神。」

 

旁白:
多久沒聽到這「灌風」時的滋一聲,這清脆的聲響,來自隱藏在劍潭捷運站附近的無招牌卡打車店。

 

卡打車店老闆 謝宗佑:
白天在政府機關工作,這是我下班時候在做的工作,到後面做久了,算是一種服務性質。

 

 

旁白:
現代人的交通工具 ,因為科技的進步,被摩托車、Ubike、捷運等所取代,這種家庭式修卡打車的地方,在台北已經不常見。

 

 

卡打車店老闆 謝宗佑:
當然也是有受影響,Ubike出來的話,整個銷售量都會減低。現在(腳踏車)都是朝休閒的(發展),大部分行銷的車子都是休閒車比較多 
等級比較高的車,像我們這種比較屬於家庭式的 ,一般的車子,像是買菜車,媽媽在騎的腳踏車,或是學生在騎的通勤車,我都以這個為主。

 

 

旁白:
說到卡打車店沒有招牌這件事,顧客羅伯伯跟我們說,這在地人才知道的。

 

(你常來這邊修腳踏車嗎)

 

顧客 羅兆桂:
沒有,當然是有故障才會拿來這邊修,有時候我沒有碰到他 因為他(老闆)的作息,我剛才問他 ,你白天怎麼沒開 因為他(老闆)白天上班,我瞭解,以後下午再來。老闆很客氣,最重要的是服務不錯,不會隨便給人敲價。

 

旁白:
面對越來越少人騎自己的卡打車,老闆即便早上上班 ,下午也要秉持著開店服務的精神,才能讓無招牌卡打車店,在巷弄內打出口碑。
 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2007.05.22

文化一周

台北市
76則報導
76則影音
14則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導