Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

桃機三航廈將完工 民眾卻不看好

嵌入:
文字-A A +A

NS(施工聲)
標一:桃機三航廈將完工  民眾卻不看好
近年來由於旅客量增多,機場需求增加,桃機第三航廈預計在2022年完工,預計可以達到一年6000萬旅客量、以及500萬噸貨運量,
但民眾卻都不看好。

民眾鄭先生:「大部分的人就是不會頻繁的出國,所以說動線的話,大家還是看著路標晃來晃去,閒晃的人太多了,
所以再增加一個航廈我覺得沒什麼差別。」

民眾張小姐:「通常都回來二航廈,一航廈也沒什麼在用的感覺呀,那為什麼要蓋三航廈,就用一航廈就好了呀!」

標二:航廈間轉機  連接標示規畫清楚?
雖然三航廈在報到櫃檯上,有改善設計保護員工安全,但還是有些缺點,像是轉機現階段無法在同一航廈完成, 航廈間的標示顯得非常重要。

航空公司運輸管理部 徐課長:「每個航廈的標示要標得比較清楚,但是目前在桃園機場並沒有做這樣的規劃。」

標三:桃機空間不足   三航旅客動線須規劃
未來自動報到櫃台開放,將節省空間和時間,但在排隊和動線安排上仍需要詳細的規劃。

前中正航空站主任周文軍:「目前最大問題就是空間不夠,尤其是排隊和移動空間不夠,這個東西已經在一二航廈發生,
第三航廈不能讓它再發生。」

標四:三航廈快速通關     桃機:省時便利
不過桃機方面,對於自動化報到櫃檯以及自動通關方式有很大的信心。

桃機工程處課長郭至剛:「像我們現在預計是希望可以像那個新加坡的T4,未來就是很多都會透過臉部辨識,跟你的護照做比對,
在通關的時候像現在的E tag,你就是護照一刷,臉一看就過去,這樣你也可以省多時間,佔的空間也會小很多。」

台灣目前出入境交通高達七成都仰賴桃機,臉部辨識快速通關能減緩時間,三航廈的完工希望能帶給旅客便利。

記者林鈺庭、徐瑋佑採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.10.11

世新Online

台北市
1,910則報導
1,567則影音
213則OnTV

作者的其他報導