Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

線上學習遊戲 刺激孩子自主學習

嵌入:
文字-A A +A

每位同學眼睛閃閃發亮,專注地盯著眼前的螢幕,你沒看錯,這是現在國小上課的場景。他們在玩的是一款名叫PaGamO的遊戲,透過答題占地的方式,激發孩子們的學習動機。

遊戲教材行銷總監張怡婷表示,PaGamO一開始是葉丙成老師在當台大電機教授的時候,發現現在孩子的學習動機普遍低落,所以想到用遊戲方式刺激孩子喜歡學習。意外發現有非常多學習障礙,偏鄉的學生在用了這樣的學習平台,平均分數短時間內有很大幅度的提升。

PaGamO工程師黃柏勳提到一開始設計時,主要是想把競爭元素放到遊戲裡面,所以一開始就設計戰地遊戲,透過領土擴張,或者是跟別人競爭領土的大小,可以讓他非常有學習的動機。

 

教育新方式 讓孩童在快樂中學習

翻轉教育在台灣已推廣多年,透過線上學習遊戲,讓學生能夠按照自己的學習進度,也幫助孩童有額外學習的機會。

三玉國小老師詹智傑表示,在老師授課完後,小朋友比較缺少練習的機會,利用PaGamO,學生不會覺得是在寫考卷,覺得是來闖關,那麼不知不覺中可以做到很多複習功課。

三玉國小學生張娜俐很喜歡PaGamO,覺得不只可以讓放鬆心情,還可以幫助課業進步,考試的時候還可以用它複習。

 

家長陪同學習 提高孩童學習效果

雖然PaGamO幫助許多學生進行學習,但其實推廣過程中受到許多困難。過去有許多家長會對遊戲抱持懷疑態度,但透過許多實例,這種新式教材也受到越來越多家長認同。

玉國小老師詹智傑認為家長的回饋還蠻好的,回到家就會陪小孩子做,手機裝有這個App,可以順便了解到底小朋友在學的東西,不會覺得這些都是學校老師的功課,小朋友回到家進行自學,以及跟家人一起複習功課的時候,都會有很好的效果。

隨著現代網路化與資訊化的發展,教育的方式也越來越多元。透過教育結合遊戲,啟發了學生自主學習的動機,也讓學生更能快樂學習。

 

淡江新聞 郭邦任 鍾靜妮 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2009.10.20

淡江大傳

新北市
536則報導
536則影音
401則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導