業配研究所

文字-A A +A

世新大學通識課程「媒體再現與行動」教導學生理解媒體識讀概念,再選定議題設計教案回到學生的國高中進行教學,並於期末在課堂上分享。

 

第五組組長劉倢妤、副組長闕崇恩與組員巫紹慈、吳峻宇、許若茵、黃岱煒、劉又瑄同學選定至臺北市立南湖高中教學,主題為「業配研究所」。

 

從事前的準備費了不少心思,在設計教案上遇到了不少的困難,一方面希望能深入討論業配的議題,一方面也擔心課程對於台下同學而言會過於艱澀,第五組的組員們也在課堂上聽取已經教學完畢的同學經驗分享,以及在指導老師黃聿清的建議下,加以討論修改,雖然第五組的同學仍不免緊張,但依舊盼能帶來最好的教學品質,也能清楚正確的傳達觀念給同學,讓同學能夠擁有媒體識讀的概念。

 

所幸,南湖高中的同學們反應非常熱絡,教學成果相當好,教室中不時傳出開朗歡樂的笑聲,他們能夠理解授課內容,也相當機靈,還能應用所學,以課堂中的獎品-王子麵來舉一反三,最終,同學們也期待能夠再深入探討課程,學習更多相關知識,活動也順利畫下句點。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.05.15

吳峻宇

加入時間: 2018.05.15
1則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

尚無內容。

2:56

業配研究所

搜尋表單

目前累積了134,483篇報導,共10,589位公民記者

目前累積了134,483篇報導

10,589位公民記者