雲林家扶莪馨媽媽肉粽傳愛 外配媽媽學包粽延續祝福

文字-A A +A

   

雲林家扶莪馨媽媽肉粽傳愛 外配媽媽學包粽延續祝福   

雲林家扶莪馨會志工端午送愛心6月9日,號召50名志工夥伴,清晨5點莪馨媽媽便來到虎尾順天宮舉辦「端午包粽送關懷」活動,傳承好手藝給受助媽媽親手包好2600顆愛心粽,隨著粽香四溢的粽子出爐,莪馨媽媽們便馬上驅車快遞分送至斗六、古坑、斗南、土庫等鄉鎮100戶扶助的弱勢家庭手上,藉由粽香傳愛,讓受扶助家庭們歡喜度過端午佳節。張麗善立委亦是雲林家扶扶幼委員亦前來幫忙包粽助弱勢。

莪馨媽媽一清早即趕到活動現場備料、炒料,藉由粽香傳愛,讓雲林家扶的受扶助家庭們歡喜度過端午佳節。

    張麗善立委表示:「物價高漲,雲林家扶中心莪馨會義工媽媽仍堅持親自挑選包粽時食材,包出安心美味的愛心粽,精神實在令人敬佩,也期待社會愛心的投入照顧更多的弱勢家庭。」近來物價持續高漲,莪馨會志工們知道中心受扶助的經濟弱勢家庭都捨不得買粽子吃,志工每年都會在端午節前夕包粽子分送給受扶助家庭享用,今年莪馨會媽媽們還添購醬油及食用油,加上善心人士捐贈西瓜、小番茄讓贈送物資更加豐富,讓本次的包粽送關懷活動可以順利完成,家庭成員們可以吃到香噴噴的端午肉粽。

張麗善立法委員亦是雲林家扶扶幼委員(中)與虎尾鎮名代表丁學忠主席(右)親自到活動現場參與包粽,同時也呼籲社會愛心的投入來照顧更多的弱勢家庭。

 

家住斗南的外配媽媽黃金妝,從越南嫁來台已超過15年,至今仍不會包粽子,記憶中曾吃過莪媽媽們包的愛心粽,,得知今日莪馨媽媽要包愛心粽,便主動向社工報名,很期待有機會也跟志工媽媽們學習包台灣粽的好手藝,今天更帶著讀國三的孩子來幫忙,並跟莪媽媽們學習包粽子的好手藝,希望以後也可以自己包出好吃的粽子,一起跟著莪馨會志工媽媽們包愛心粽送給大家溫馨祝福。

莪馨會義工媽媽們耐心教導外配媽媽黃金妝(中)如何包粽,傳承台灣粽的好手藝。

 

    莪馨會長程素鳳表示:「每顆愛心粽都是莪媽媽前一晚即淘米、洗米、浸泡,今早5點即開始洗粽葉、炒粽料、包粽、煮粽,每一道手續都包入大夥滿滿的愛心,希望家扶的孩子所吃到的每一口粽子都是滿滿的溫馨與祝福。」

莪馨會會長程素鳳(左一)號召義工媽媽們舉辦此次端午包粽活動,堅持自行挑選安心食材,讓雲林家扶受助家庭吃得安心又開心。

 

   家扶中心廖志文主任表示:「現在愛心捐款及物資捐助方面月月急遽減少,今年的端午節包粽活動差點辦不成,幸好有雲林縣肉品市場率先贊助優質衛生的電宰豬肉130台斤、融獻基金會善款贊助採買食材及善心人士捐贈糯米、生紅蔥頭、…,才能讓受助家庭成員有美味的粽子可以享用,也透過包粽送關懷的活動,讓讓弱勢家庭備感社會溫情。」

莪馨會義工媽媽們每年都會在端午節前夕包粽子分送給雲林家扶受扶助家庭享用,今年還額外添購醬油及食用油,讓贈送物資更加豐富。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
537則報導
25則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

雲林家扶莪馨媽媽肉粽傳愛 外配媽媽學包粽延續祝福

搜尋表單

目前累積了123,886篇報導,共10,106位公民記者

目前累積了123,886篇報導

10,106位公民記者