Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

重建家園 替憨兒找個家

嵌入:
文字-A A +A

位於桃園市大溪區的仁友愛心家園,於民國91年成立以來致力於照顧中重度以上智能障礙者,讓失親或原生家庭無力照顧的憨兒能有一個安身的地方,並透過多元服務及訓練培養工作技能或是學習知識。然而家園面臨租約期滿被迫搬遷,為了能繼續照顧憨兒仁友愛心家園在桃園市新屋區找到了土地,卻面臨了資源不足的問題,租約在110年到期,但卻需在108年前募集近一千五百萬的第一期經費才得以重建,目前尚未達到募款目標,家園裡的老師、憨兒不斷以義賣、公演、網路募資等方式,為「成家」努力不懈。

家園老師:其實只要很簡單就能幫助,像我們這樣的機構跟團體,像我們在這個地方最需要的,可能是包含從捐款物資,甚至是志工。那當志工也非常簡單,其實只要是你有空,就能夠來這裡走走,跟他們互動一下,那也可以跟我們老師留下資料,那我們就會安排,在你適合的時間來當志工。

目前家園中還有近70位的憨兒,家園裡很多憨兒都曾流浪街頭,經過一番波折才能在家園得到照顧、庇護,若無法達到目標金額,這些憨兒將何去何從?

家園主任:與其說我們沒有達到募款目標,我們沒有辦法去蓋一個家,還不如說我們這個,是一定要達成的目標。我們沒有退路,因為只要我們沒有做到這件事情,基本上這群我們所服務的,服務對象他就沒有一個家,所以我們幾乎是不會認為說,我們做不到這件事情,而是我們只會想說我們要,怎麼達到這樣的一個目標。

在剩下的三年內,仁友愛心家園依然給憨兒最好的照顧,但是為了未來能持續照顧憨兒,家園希望民間企業團體或是民眾能捐款,經濟能力不足者也能以做志工的方式來幫助家園,協助家園達到目標在新的地方繼續給這群憨兒最溫暖的家。

記者陳茂瑋桃園報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2014.10.09

政戰新聞

台北市
175則報導
168則影音
48則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導