Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

極 | 點 | 慢 | 旅 〔臺灣燈塔單車旅行〕‬

文字-A A +A

#‎台灣四極點燈塔之旅 #‎挑戰不同的旅行方式 #極點燈塔慢旅環島旅行

極點慢旅《臺灣燈塔・單車挑戰》-以臺灣四極點燈塔為主題:「極北點-富貴角燈塔」、「極東點-三貂角燈塔」、「極南點-鵝鑾鼻燈塔」及具神秘感的「極西點-國聖港燈塔」,用短距離輕鬆逍遙及長距離挑戰的騎乘方式,享受臺灣四極點燈塔的美景與悠閒風情。

由交通部觀光局、航港局、內政部營建署主辦之「2018 Light up Taiwan台灣燈塔極點慢旅」, 北海岸及觀音山國家風景區理處、雲嘉南濱海國家風景區管理處、東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、墾丁國家公園管理處承辦, 也是台灣自行車節系列活動之一。2018年6月23日(六)將由極南點鵝鑾鼻燈塔鳴槍起跑,墾丁國家公園管理處處長劉培東表示,本次活動共分為「極點騎遊」20~40公里的逍遙遊路線。「極點挑戰」40~70公里的挑戰路線。「東三塔398挑戰」每日約150公里的挑戰路線。極點慢旅系列:以及「四輪」+「兩輪」的方式,在2或3天的旅程內造訪臺灣東西南北四極點燈塔,車友們可依照個人體能選項參與。

劉培東指出,透過單車慢旅活動,讓民眾更加認識國家公園、國家風景區,以墾管處管轄的墾丁國家公園來說,鼓勵大眾在參與極點慢旅時,也能參加恆春地區社區生態旅遊導覽活動,藉由各社區專業人員導覽,透過總量管制、團進團出、固定路線,避免人為破壞來確保旅遊該有的品質,並宣導生態環境及棲地保育的重要性。極點慢旅活動,藉由燈塔之旅來了解臺灣各地不同的民俗風情,就如同每一座燈塔,守護著臺灣。

台灣四面環海,在各地海岸、港口、河道豎立起燈塔,來指引船隻通行方向與安全。而這些造型不同的燈塔,自然成為當地一個代表性地標,亦是許多人旅遊的一個造訪景點。目前全國共有35座燈塔,本島19座,離島16座。將台灣極北點富貴角燈塔、極西點國聖港燈塔、極南點鵝鑾鼻燈塔、極東點三貂角燈塔,作為這次單車挑戰行程,透過認識台灣燈塔,旅遊周邊景點,讓你的旅遊內容更為充實。

「2018 Light up Taiwan台灣燈塔極點慢旅」6/23(六) 極南點-鵝鑾鼻燈塔、7/21(六) 極北點-富貴角燈塔、9/1(六) 極西點-國聖港燈塔、9/29(六) 極東點-三貂角燈塔。為鼓勵車友踴躍參與,中華民國自行車騎士協會秘書長何麗卿表示,凡報名者皆可獲得精美贈品,6/23-6/25東雙塔398挑戰前300名報名者,還可獲贈精美紀念車衣乙件。

活動詳情: http://lightuptw.cyclist.org.tw/

(吳漾/屏東墾丁報導)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2011.08.17

吳漾

臺中市
24則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導