Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

二手物資恐遭禁? 協會:仍繼續給予幫助onTV

嵌入:
文字-A A +A

【劉芯衣、劉佳耘/採訪報導】對於日前媒體報導「禁止二手物資」的立法,劉兆雯表示,因當地紡織業少,居民恐怕難以負擔價格。但她也表示,不論立法與否,「舊鞋救命」仍會繼續幫助需要的人。

 

旁白:
日前有媒體報導東非國協希望從明年起立法禁止二手物資,認為二手物資已經影響了當地產業。

 

舊鞋救命協會秘書長 劉兆雯:
如果只靠少少的幾家紡織業生產,一般居民恐怕沒有辦法負擔。慈善夜跟經濟它不是一分為二的,它是可以彼此做一個幫助。那如果說今天它(非洲地區)沒有紡織業,如果你單靠幾家那種很小家的家庭去生產鞋子,你覺得這個鞋子是一般人可以買得起的嗎?我們去的地方,他真的是一個無消費力的地方,他們是買不起這些東西的。那如果說,在捐贈這方,他沒有辦法得到幫助的話,他可能就是持續還是沒有這些物資可以使用,那東西是不是會愈來愈貴,原本沒有消費力的人他就沒有辦法影響這些產業,那原本買得起的人,他是不是要花更多的錢才可以去買到這些東西。我覺得這需要很多很多的配套措施,去改善他們那邊的環境。

 

旁白:
對於禁止二手物資是不是一件好事,各方說法不一。但劉兆雯表示,最重要的是看見需要,會繼續幫助需要幫助的人。

 

舊鞋救命協會秘書長劉兆雯:
也許真的在哪一天,真的非洲禁止了(二手物資),我覺得這也是一個好事,就表示他們已經好了,他們可以有鞋子穿、有衣服穿,他們的生活品質變好了,所以它(二手物資)才可以禁得了,我覺得這可能也是需要一段時間。那「舊鞋救命」到時候還可以做什麼事情呢?我們還是可以繼續做,看哪裡有什麼樣的需要,我們還是可以去幫助他們。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2007.05.22

文化一周

台北市
75則報導
75則影音
14則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導