Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

濕地維護愛地球 回收環保素材展現創意

嵌入:
文字-A A +A

【長榮大傳系/記者張簡暐展   林山樺   宋佳娟   高雄報導】氣勢磅礡的太鼓表演,作為2018年四月二十二日世界地球日,在高雄大樹舊鐵橋溼地園區的開場表演。活動現場設計許多闖關活動,透過這些有趣的闖關活動,讓民眾了解環境保育的重要性。

展場分別分為「水資源」和「自然生態」兩大區塊。此外「減碳樂活區」、「業務宣導」以及「農產文創區」達到推廣環境教育宣導理念。

配合本次世界地球日主題,內容也納入「減塑」的元素。動態服裝走秀,是由環保文創工作坊學員以及東方設計大學時尚美妝設計科學生,身穿環保再利用素材製成的服飾進行走秀表演。

東方設計大學 時尚美妝設計科 蕭棓勻

早期的發想是與里民結合,從資源回收的部分,再次利用來進行(環境)教育的概念。

運用大樹舊鐵橋溼地園區的一草一木,來進行環境教育以及讓民眾了解水資源循環保育,提升民眾對環保議題的重視。

大樹舊鐵橋濕地協會理事長 林立輝

舊鐵橋協會重視的是濕地再造,希望能讓生物多元化、多樣化,不要讓工廠廢氣還有汙水破壞永續經營的環境。

現場有大專院校、各級學校親師生、社區團體及民眾參與,並安排有氧熱身操與現場民眾互動。

現場民眾

愛護地球,從撿垃圾、減少垃圾開始。

高雄市環保局局長 蔡孟裕

希望能夠減少這些塑膠製品的使用,必須從源頭去做減量,能夠讓民眾建立起好的習慣,擁有正確的觀念。

現場還有農產文創小市集。公益活動團體、學生也一起參與環境維護,讓大家了解愛護地球的重要。

四月二十二號的世界地球日,讓全世界各個不同國籍的人,以不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念,提供學習的機會了解環保知識。每一位世界公民都有保護地球的責任。改善環境,留給下一代美好的地球。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2008.03.17

長榮大傳系

臺南市
883則報導
718則影音
218則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導