前新北市議員歐金獅,號召地方協會團體,做公益、送愛心,關懷社會弱勢族群

文字-A A +A

[記者 郭漢宥 新北市報導]從事政治工作至今已超過30年的前新北市議員歐金獅,現任祥和聯誼會顧問,從政至今秉持「關懷社會弱勢族群,澤被智障,善心義舉」為宗旨,致力做公益結合愛與關懷,今日(5月30日)到訪三峽春暉啟能中心參訪,歐金獅議員說:「看到這些身心障礙者,在專業人員的妥善照護下能幸福成長,內心無比欣慰,但是面對目前台灣經濟窘竟,公益團體募款不易,心中卻有無比感慨。」。

聯誼會一行人於今日早上抵達三峽春暉啟能中心,隨即受到院方張茂榕院長、陳美花執行長、吳佳玲助理執行長、吳美霖社工主任等的熱烈接待,同時帶領參觀院生之生活環境,及庇護工場。

參觀行程中,歐金獅議員對院生之生活起居特別關心,尤其是院生在庇護工場的工作情形,很關心的特別詢院方帶領之老師,也在每一位院生的工作崗位,歐金獅議員更是特別接近院生,了解院生的工作情形。

歐議員過去艱苦囝仔出身,曾經窮到沒鞋子穿的他,在事業成功之餘,決心以其在社會上之影響力,號召地方協會團體-新北市臻愛關懷行動協會、祥和聯誼會,募集資金、捐贈白米500斤物資並贈社福金,其目的希望拋磚引玉,讓社會大眾重視,台灣社會還有一群被大家所遺忘的人,需要我們發揮影響力照護他們、關心他們,讓這些在中心內的智能障礙者,能夠自主生活,安心學習,獨立行動,真正享受充滿人性尊嚴的溫馨家園。

新北市財團法人中華啟能基金會附設春暉啟能中心,主要在收容15歲以上智能障礙、自閉症、多重障礙者住宿照顧及日間訓練,對於身心障礙者的照顧不餘遺力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
176則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

前新北市議員歐金獅,號召地方協會團體,做公益、送愛心,關懷社會弱勢族群

搜尋表單

目前累積了134,601篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,601篇報導

10,591位公民記者