Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

北市共融再增一座 挑戰性共融將推出onTV

嵌入:
文字-A A +A

小標1:

松山區首座共融啟用 民眾看法不一

是什麼讓大人小孩都玩得不亦樂乎?它是共融式遊樂設施,最近在松山區三民公園首度新增一座,有「共融沙坑」、「滑索」以及「屋形立體遊戲組」,改變大家對遊戲場呆板的印象,讓大家都能一起享受遊戲時光。

記者vs.民眾 周先生

不喜歡,因為她(小孩)還太小有些設施它的年齡層可能會比較高一點。

民眾 陳先生

他現在已經不喜歡到其他的公園去了,他只喜歡來這裡,可能待著一整天都沒問題,他們很喜歡玩沙。

小標2:

保障身障者遊戲權 擇點考量多方條件

共融這個議題由身障兒童的家長提出,認為這些小朋友也有遊戲權,所以希望台北市的公園裡有共融設施讓他們能夠使用,不論是大人、小孩,或者是身心障礙者都能玩在一起,相互幫助、相互學習。

公園處副總工程司 尤國仁

我們的定義說遊戲場它要比較要它的範圍要比較大,所以我們大部分就是說要500米平方公尺以上的遊戲場,那再來就是說它交通要比較便利,那像我們二月有開放的一個花博的一個共融遊戲場,那它的它的交通就是它附近有那個圓山捷運站,那我們考慮到交通,考慮到那個遊戲場的面積,那也要考慮到那個無障礙公園裡面無障礙的一個設施也要很完善,那也要考慮到停車場的一個需求。

小標3:

北市府設36座共融 其中兩座具挑戰性

台北市政府推動共融兒童遊戲場,在105年完成11座,106年完成14座,今年107年預計完成9座,而明年108年預計有兩座會完成,總共提供36座的設施讓民眾使用,目標要達到一區一共融。今年在中央藝文公園及南港公園也規劃更具挑戰性的共融施設,最快明年二月就會開放使用。

華岡新聞 劉芷庭 洪毅祥 採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2008.05.23

文化新聞台

台北市
1,238則報導
953則影音
44則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導