Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

新北捷豹慢跑協會 關懷花蓮送愛獨居老人

文字-A A +A

為振興花蓮經濟盡份心力,「新北市捷豹慢跑協會」特別舉辦「送愛心暨慢跑運動-關愛洄瀾~花蓮休閒農業之旅」活動,藉以表達關懷花蓮重振產業的心意,除了將滿滿的愛心送到花蓮,也藉由此次活動,盡一點拋磚引玉效應。

新北市捷豹慢跑協會由創會會長游善吉於民國72年創立,從俱樂部時期到法人化,迄今已有35年歷史,是國內慢跑界知名社團,由新北市中和區及周邊熱愛慢跑運動人士所組成,會員於平時及假日集合練跑,每年並辦理移地訓練、揪團參加馬拉松比賽、關懷社會公益等大型活動,擁有極優質的組織文化和強盛的凝聚力,素為慢跑界所欽佩。該會理監事會於花蓮地震發生不久,立即決議要以行動支持花蓮產業的災後重振,乃號召會員組團前往花蓮辦理愛心慢跑團練活動,會員報名踴躍,此一愛心活動也獲得花東縱谷國家風景區管理處的認同與支援。

在現任理事長陳丁章的帶領下,一行86人的大團體於日前往壽豐鄉的壽豐休閒農業區、光復鄉的馬太鞍休閒農業區,深入當地農場參觀及消費、採購,希望帶給辛苦的農民一些精神鼓舞與經濟收益。同時,也前往人口外移、老化嚴重的原住民部落-壽豐鄉池南村,關懷部落獨居老人,奉獻愛心捐款及捐贈物資,希望讓孤苦無依的老人也能得到社會關懷與溫暖。

此外,路跑當天結合花蓮在地「綠蠵龜越野跑團」,由二個慢跑團體很有創意地舉辦聯誼團練活動,5月20日清晨5點,二會會友近百人由花蓮麗格飯店並肩出發,沿海岸自行車道,經北濱公園、花蓮港、台肥海洋深層水園區、奇萊鼻燈塔、到四八高地折返。這是花蓮市區難得一見的活動,二群英勇的跑者,一起精神煥發地環繞半個花蓮市區,為災後花蓮產業打氣,也為花蓮人加油;雖然二個分屬東、西部兩地的慢跑社團,也因此因緣建立起長久永續的真誠友誼。

(吳漾/花蓮報導)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2011.08.17

吳漾

臺中市
23則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導