Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

實體書店生存戰 跨界特色結合

嵌入:
文字-A A +A

NS.小提琴演奏聲 

標一:實體書店生存戰 跨界特色結合
音樂、書本、咖啡香,近年來 閱讀風氣式微加上數位化的全面衝擊,實體書店紛紛轉型,結合餐飲、民宿、liive house和文藝課程,
創造特色也將空間極致運用。

獨立書店館長 陳蓉芬:閱讀可以把它變得很有趣,是不是也是一種不一樣的方式。

標二:整合供書劣勢 獨立書店披荊斬棘
台灣目前有2000多家實體書店,多數書店規模小,不比網路銷售來得方便,又需負擔場租、人事營運成本,加上進書價格高,競爭上更為弱勢。

獨立書店供書經銷平台辦公室主任 蔡文力:像我們這種小書店就是人力都很有限,通常都是校長兼撞鐘。

因此,全台獨立書店串聯成立經銷平台,在文化部的支持下,整合進書管道。

獨立書店供書經銷平台辦公室主任 蔡文力:作為一家店,它要有基本的是要有進貨來源,最主要是獨立書店、
小書店們要有一個共同的經銷的體系。

標三:獨立書店革命力 激起文化新漣漪
而文化部2013年起也推動補助政策,協助實體書店轉型與永續發展。

台灣獨立書店文化協會秘書長 廖英良:有不少家店在這幾年因為有這個補助,讓他們可以繼續生存。

讓書本意義不侷限於紙張價格、書店的意義不只是賣書,獨立書店朝向區域文化中心的定位邁進。

台灣獨立書店文化協會秘書長 廖英良:就買賣而言,這個世代,真的沒辦法了啦!你恐怕必需把它轉換成文化事業,
去凝聚各式各樣不同的文化,透過這個場所來凝聚跟散播。 

標四:集結獨立精神  官民再造書店願景
儘管困境重重,透過官民合作,集結獨立精神再造書店,也深耕文化底蘊。

記者王巧文、鍾采蓉 台北報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2011.10.11

世新Online

台北市
1,910則報導
1,567則影音
212則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導