Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

身障運動員支援計畫 讓身障選手在合適的矯具義肢中享受運動的快感

嵌入:
文字-A A +A

新聞編採:陳家憶

身障運動員支援計畫 讓身障選手在合適的矯具義肢中享受運動的快感

因為一場意外失去左腿的田徑選手─劉振民,正在運動場邊試穿由門諾矯具義肢團隊為他新製作的競速運動用義肢,為五月底在嘉義市舉辦的全國身心障礙運動會,做賽前的調整與準備。

門諾醫院義肢矯具師陳鴻彬:

現在在台灣的身障運動員,不希望他們因為不好的、不適合的義肢矯具,而影響他們的運動表現。我們希望能夠改善這個問題,讓他們在運動場上有更好的成績。

為身障運動員努力著的還有在台北馬偕醫院開設身障運動特別門診的謝曉芙醫師,在診間之外,他也努力的連結著身障運動選手所需的運動防護、義肢矯具等服務。

台北馬偕醫院復健科主治醫師:

身障運動特別門診開了一年半之後,發現診間外面還有很多,需要延續的服務,所以就開始找這些服務,花蓮門諾醫院有支援的熱情,他們也有義肢矯具服務專業的義肢矯具師,所以我們談了之後發現,真的有共同的目標,可以一起合作,所以才會從我試著一個人做,變成可以有規模的計畫。

門諾醫院義肢矯具師陳鴻彬:

(個案)一但納進來之後,整個過程來講應該會有四個段落,第一個是評估,第二個是取模,第三個是試穿,第四個是調整,調整後就可以帶回家了。

只是身障運動員有更特殊的需求,所以想法上、設計上,都會因為他想要參加的那項運動,去做特別的調整、特別的想法。

我們的輔具就好像有一雙無形的手在支撐他,他就可以放心的去做擊球動作,或是跑步的動作。

台北馬偕醫院復健科主治醫師:

讓身障運動員這群不容易投入運動,投入運動也不容易得到支援的這群特殊的運動員,讓他們可以健康又享受的繼續運動下去。

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2012.11.21

Mchpublic

花蓮縣
54則報導
54則影音
26則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導