媒體識讀訪鄉教學 - 新化高中

嵌入:
文字-A A +A

  世新大學媒體再現通識課程,五位該課同學在5/4這天來到台南的新化高中,和高三生談論關於置入性行銷的議題,過程中以實際案例和法規讓同學快速吸收,並透過問答方式鼓勵同學踴躍發言,為媒體識讀的教育推廣發揮更直接的影響力。

  世新大學的"媒體再現與行動"課程,強調媒體識讀的健全能力,並讓同學回到家鄉母校,與學弟妹分享媒體識讀的重要性。本年度課程當中,其中一組的組員們來到了台南的新化高中,與正值高三的學弟妹分享關於置入性行銷的知識和實際應用,透過範例影片,從傳統媒體到新興自媒體,讓高中生快速理解生活周遭常見但不易察覺的置入性行銷有哪些,並挑選實際新聞置入案例,讓同學討論是否有違反現行規定,以及此行銷手段是否應出現在媒體當中。課程安排輕鬆有趣,同學也相當踴躍發言,展現個人的自我思辨能力,也讓課程在一陣歡樂中結束。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.05.16

ncaawin

加入時間: 2018.05.16
1則報導
1則影音
0則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

媒體識讀訪鄉教學 - 新化高中

搜尋表單

目前累積了134,442篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,442篇報導

10,584位公民記者