陽光義煮,餐桌上的華麗美食,閃耀桃園教養院憨兒

文字-A A +A

[記者 郭漢宥 桃園報導]財團法人桃園市樹仁基金會附設桃園教養院院長姜美桂接待由陽光義廚聯盟偕同中華亞太關懷交流協會、新北市展望同心會、花蓮四面佛公益協會、臺中市雨花齋推廣協會、北東傳愛義廚團等團體於5月16日上午,所舉辦公益慈善活動,由總舖師辦桌給教養院院生大嘾美食,不僅帶來美味的料理秀、也捐贈物資及捐款給院內,讓這群大孩子們受到來自社會的善心與照顧。席間更是安排了心靈歌手陳昜羊團隊、北極星關懷團隊進行帶動唱活動,讓教養院院生度過歡樂的時光。期待透過陽光義廚聯盟的義煮活動,讓更多人重視心智障礙者生活福祉的倡議。

整場活動的籌畫由陽光義廚聯盟林學宏等人負責,設計滿漢全席般的菜單,推出如:迎賓前菜賜明月、鹽焗飄香野天雁、黑椒豚柳夾千層、海宴龍宮珍味鮮等12道佳餚,除了可以讓院生們學習菜餚名稱之外,讓人非常驚嘆的是烹飪手法的精湛讓菜餚端出時令人垂涎三尺,相當吸引眾院生的眼光,可謂一場色香味俱全的義煮公益活動,而院生們開心表情溢於言表。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
109則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

陽光義煮,餐桌上的華麗美食,閃耀桃園教養院憨兒

搜尋表單

目前累積了123,987篇報導,共10,113位公民記者

目前累積了123,987篇報導

10,113位公民記者