台灣動保之光,歐金獅總監捐社福金予照生會貓狗119,支持救援毛小孩,公益不落人後

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕國際獅子會300B2區2011-2012歐金獅總監,日前聽聞成立13年的照生會貓狗119,每個月救援貓狗的醫療費十分龐大,恐因經費不足要停止救援,因此希望能捐贈社福金新台幣二十萬元,給位於新北市的照生會貓狗119,幫助流浪貓狗,公益不落人後,希望能做到拋磚引玉,藉以產生迴響,因此,於2018年5月7日,上午假照生會三峽狗場舉行捐贈儀式。

照生會貓狗119,是一個靠民間小額捐款的小團體,大家可能還不知道他們,他們自己要承擔自己所收養的750隻毛孩子的龐大經費外,每月光是狗糧就需要350包,他們每一位志工常常放棄自己的休息、睡覺和陪家人的時間,來做所謂的民間24小時貓狗救援,他們有勇氣,肯站在第一線,即使有時能力不足,遭到某些人批判和抹黑,但是十三年來,不曾見他們作辯駁,而照生會的工作人員,卻仍然堅持默默著日、夜守護著牠們,此等堅定信念,早就在深植我們大家的心目中,可以說 照生會 貓狗119已是臺灣動保之光。

105年4月17日中天電視台,台灣新亮點節目曾經為他們做一段專訪,影片網址如下:

https://www.youtube.com/watch?v=bvEbFUf3tgk&t=355s

歐金獅總監也曾在四年前捐贈新北市各國、高中及小學,各學校的弱勢同學,社福金新台幣二十萬整,另外還補助各學校孩童營養午餐費,讓他們安心享用。

在今(107)年初,花蓮大地震後,歐總監也不落人後,趕緊捐贈新台幣一百萬元整,給受災戶。這精神令人敬佩。

歐金獅總監,曾經擔任過 新北市市議員 ( 鶯歌三峽樹林 )、國際獅子會300B2區2011-2012總監、立法院國會助理工會理事長、台北縣樹三鶯嘉義同鄉會理事長、彰化同鄉會土城、樹林顧問團團長、鶯歌愛鄉會理事長、鶯歌區志工協進會理事長、鶯歌區體育會理事長、鶯歌鎮調解委員會調解委員、板橋地檢署榮譽觀護人、台灣世界展望會會員、國際生命線協會永久會員等,部分職務目前還繼續任職中。

然而,歐總監也擔任過歷任幾屆議員及黨團要職,計有新北市第一屆市議員、台北縣第十六屆縣議員、民進黨議會黨團書記長、民進黨全國黨代表、民進黨鶯歌鎮黨部主任委員、民進黨全國鄉鎮市主委聯誼會副會長等政治參與職務這些職務,對每一個平凡人來說,不是每一個人都會有的,但是歐總監待人和氣,願意在基層奉獻,有著這樣的素養,可以說是在小時候,家境清寒辛苦所造就出來的。

二十幾年前,歐總監毅然投入土地開發,潛心鑽研「土地改革」,在這個專業領域裏,歐總監贏得當時省政府及各地縣政府土地官員的肯定,放眼在台灣各處可見雜亂無章,毫無價值的土地,經由歐金獅的規劃,公園、學校、商場、住宅群、公共設施……等,皆展現出風格各異的面貌,對地方繁榮注入一股新的能量。

其中鶯歌大鳳鳴市土地重劃區……等二十幾筆大型土地重劃案,均繳出亮麗的成績單,「城市化妝師」封號不脛而走,政府土地規劃官員更喻其為「地方繁榮」的幕後推手,有機會參與從政之路,一路走來,歐總監心裏掛念的就是:跟大家一樣,我們都沒有出名的老爸可以當靠山,也沒有他們的好命跟好運,我們的一切都要靠自己打拼歐總監努力不懈的精神,值得後生晚輩效法敬尤。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
178則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

台灣動保之光,歐金獅總監捐社福金予照生會貓狗119,支持救援毛小孩,公益不落人後

搜尋表單

目前累積了135,383篇報導,共10,631位公民記者

目前累積了135,383篇報導

10,631位公民記者