Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

從毛孩身上學會愛 「幸福狗尾巴」為流浪犬找歸屬onTV

嵌入:
文字-A A +A

【長榮大傳系/記者楊子人 黃云亭 王玉環 高雄採訪報導】越來越多人在網路上分享寵物的影片,也更加重視牠們的飲食起居,毛小孩們就是家中的一份子,但有部分狗並非那麼幸運。兩排鐵欄杆圍成一格格看似簡陋的空間,卻讓這些被棄養的家犬,暫時有個家。

幸福狗尾巴 理事長

救援不是一件覺得值得快樂的事,有時候面對的問題,會比下當下把牠撈起來那一刻更大。能夠在安排它送養,再讓他接收,其實是每個救援者的目標。

上百隻流浪狗此起彼落大聲的旺旺叫,有些還會趴在柵欄上想和人玩耍,但有幾隻狗卻原地趴著,不願踏出安全範圍。紅貴賓糖糖患有分離焦慮症,極度需要人家抱著牠,這些舉動可以看出牠們對世界的不安。

幸福狗尾巴志工 莎麻

百分之九十靠我們的理事長她的工作,她的工作要支持一整個狗園的開銷。

飼料、看診及狗舍的租金是每月龐大的支出,透過假日市集的義賣活動,收入也可多少補貼流浪狗的基本的開銷。眾多商品陳列在檯面上,現場所有工作人員全是志工,他們犧牲假日休息時間,站了整個下午,希望的就是讓更多民眾也可以親近並且了解這些流浪狗。

幸福狗尾巴志工 翁玉塵

你不覺得我們很像愚公嗎?在移山嗎?移一點點讓一點點路。也許你在這邊一整天都不會有一隻狗認養出去。可是你能給他什麼?給他開心。

為了讓狗狗社會化,園長也會帶四五隻狗到義賣現場,別著「我是班長」徽章的豆花、活蹦亂跳的黃梗妹、安靜坐在旁邊的球球,藉由每次與民眾互,讓牠們熟悉這個陌生的世界,也讓圍觀民眾從好奇到願意踏出一步,來接近流浪狗。

幸福狗尾巴志工 莎麻

第一個先初步塞選、第二個在做家訪,看看他的環境適不適合養這隻狗。前七天的時候我們會密切聯絡,每天打電話問你狗狗今天怎麼樣,狀況好不好,如果有問題可以問我。

每隻狗都有不同的個性,有最直接也最純真的感情,在牠們身上人們可以學到太多是現今社會,所缺乏的愛與包容。

幸福狗尾巴 理事長

是同伴,從我養的第一隻狗開始,牠就是我的同伴,也可以說是家人。

救援流浪狗是一條艱辛的路,但這些毛孩對於義工來說,有特別存在的意義。「幸福狗尾巴」的成員,最終目標都是想讓,每隻流浪狗找到屬於自己的家。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2008.03.17

長榮大傳系

臺南市
880則報導
715則影音
218則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導