北新國小管絃樂社團愛心小手關懷服務社區長輩

嵌入:
文字-A A +A

北新國小管絃樂社團愛心小手關懷服務社區長輩

北新國小管絃樂社團「讓愛走動」關懷音樂會圓滿完成,為社區長輩留下美好的回憶。在需要愛與溫暖的地方就有北新管絃樂團;秉持這樣的理念,讓孩子從付出中學習感恩的心,真正落實品格教育與生命教育。

社團的指導教師,也是長期投入關懷弱勢志工行列的伍穎慧老師表示: 我們驕傲的不是因為我們會音樂,而是我們願意關心與幫長輩按摩,同學獻上自己做的小卡片,讓長輩倍感溫馨。

北新管絃樂團定期在安養中心、醫院、監獄進行關懷義演活動,用耳熟能詳的樂曲與民同歡,這次特別配合母親節也準備了許多康乃馨,給長輩當做有獎徵答禮物,現場長輩都很願意細細聆聽與互動。

許多的家長也非常支持社團舉辦這樣的活動,一位家長特別分享:謝謝學校管絃樂團常帶社團小朋友們參與有意義的“為愛走動音樂會”,讓小朋友們學習付出學會關懷,用音樂為老人家表演及互動,並幫老爺爺老奶奶們按摩捶背,老人家們都好開心!謝謝老師願意帶小朋友們學習為社會盡點心力,這也是我一直想讓小朋友學習的...

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2015.07.27

KarlTing

加入時間: 2015.07.27
18則報導
9則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

北新國小管絃樂社團愛心小手關懷服務社區長輩

搜尋表單

目前累積了135,497篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,497篇報導

10,648位公民記者