Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

樂齡長輩 樂活藝術零距離

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A

記者 : 劉志枰/新竹市採訪報導/2018.05.04 16:51


圖/天主教新竹社會服務中心樂齡藝術班長輩觀摩畫展/(左2)中心專員潘素珠(左3)謝見安老師/記者 劉志枰攝

今日(4)天主教新竹社會服務中心樂齡藝術村長輩們前往謝見安老師個人畫室參觀,共享一趟充滿藝術氣息的旅程。

圖/天主教新竹社會服務中心提供

社服中心執行長楊銀美說:中心一直以來都鼓勵長者快樂學習,將年齡拋在腦後,我們彩繪班的長輩除了相處融洽外,學習動機與態度更不輸年輕人,而中心的課程也是配合長者做設計,藝術媒材是一大創新,讓長輩有全新的學習機會,使人生過得更加充實。

圖/記者 劉志枰攝

樂齡藝術村-彩繪生命旅程主責專員潘素珠表示:藝術對於年邁長輩來說,著重的是創作過程,而非完成的成品,因此如何在長輩創作過程中彈性的因應老化與失智退化的不同狀態,引導長輩發揮創意,透過藝術將想傳達的情緒感受或是經驗記憶孕育成形就很重要;今天帶長輩參觀畫室,就是希望透過現實導向讓長輩有最切實的臨場感,並同時達到長者樂活、社會參與的美好意義。


圖/記者 劉志枰攝

擔任中心樂齡藝術班的指導老師謝見安說:學畫不只讓長輩變得更加開朗,身體狀況也變好,藝術創作媒材的運用,會引發心理與生理不同的經驗感受,油畫搭配手作藝術的媒材是不可缺少的,謝見安說:除了自己創作外,欣賞繪畫作品也會使人心情舒暢、積極向上,促進身心健康,藝術可以幫助我們解決生活矛盾,減少負面壓力,當然對於長輩來說更可以達到預防老化。

圖/記者 劉志枰攝

沃沃美學企劃組專員張琳英表示:為鼓勵藝術家或藝術團體持續創作,期盼讓藝術扎根在地與深化民眾,沃沃美學為藝文推廣始終盡心力來協助藝術家提供展場舞台,並開啟他們在創作上的旅程,也歡迎民眾參觀以實際行動力來支持藝術。

圖/(左)藝術班謝見安老師 (右)沃沃美學企劃專員張琳英/記者 劉志枰攝

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2017.07.27

劉志枰

新竹縣
77則報導
59則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導