107年5月2日臺北市照顧生命協會人道關懷,到桃園市聖愛教養院,傳遞社會大眾的愛心

文字-A A +A

[記者 郭漢宥 台北市報導]日前社團法人臺北市照顧生命協會(簡稱台北市照生會),得知桃園縣私立聖愛教養院需要協助後,立刻集結了一些相關物資於於民國107年05月02日(星期三)上午10:00,在執行長虎哥的帶領下,送到聖愛教養院,受到該院陳昀琪院長的熱情接待。

 

院方為了招待照生會一行人,特別舉行一場別開生面的音樂會,由該院院生參與演出,音樂會完畢後,由陳昀琪院長致詞感謝詞,感謝照生會前來關懷。

表演結束後,表演之院生與陳院長及執行長虎哥共同合影。

隨後舉行捐贈儀式,並由聖愛教養院陳昀琪院長,代表院方致贈感謝狀予照生會,照生會執行長虎哥代表接受。

在台北市照生會一行人與院生及陳院長共同合影後,結束了此次之關懷活動。

此次集結的物資計有:

1.台北市照生會捐出一萬元。

2.寶島叫賣哥葉昇峻捐出-泡麵25箱,浴巾100條。

3.新竹黃桂玲小姐捐出-血壓計5台。

4.蔡小姐捐出-血壓計1台。

5.楊鴻堡捐出-白米代金2000元。

6.林承昱捐出-白米100斤。

7.林承恩捐出-白米100斤。

8.陳宜均、陳宜瑄捐出-白米100斤。

照生聯盟的執行長虎哥(董冠富)表示:目前聖愛教養院仍需要白米、血壓計等物資,同時亟需汰換飲水機,因為每部都已用十年了,每部採購價格為新台幣三萬元。

照生聯盟旗下台北市照生會與臺灣照顧生命協會(簡稱照生會)兩個單位,平時常常都會聯合做貓狗119救援之外,同時還不時常年來關懷很多的弱勢團體,常常攜帶捐款及物資前往慰問,並做人道關懷,近日得知桃園縣聖愛教養院需要生活物資,因此集結愛心,捐出社福金一萬元及許多的物資,送到聖愛教養院。

桃園市私立聖愛教養院,成立於民國96年,座落於楊梅區,成立至今已經邁入第8個年頭,無論是空間或環境,始終如一,保持著乾淨嶄新的新面貌,教養院的150位院生中,除了有智能障礙和多重障礙的患者外,也有不少是肢體障礙和失智症的長者,相較於其他機構對這樣的族群比較排斥的院生,聖愛不只顧及他們的權益,也不必因為院生年紀大了就必須轉介至其他機構,而可以在這裡終老。

執行長虎哥於活動後表示:大家看到院生們熱情的歡迎,也很開心的看到院生們的笑臉,他們的熱情開心,就是我們的動力,照生會人道關懷,期待與您共同努力,讓關懷的心,真正的走向弱勢,如果您也想盡一份愛的力量,歡迎大家一起來做公益,共襄盛舉。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
160則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

107年5月2日臺北市照顧生命協會人道關懷,到桃園市聖愛教養院,傳遞社會大眾的愛心

搜尋表單

目前累積了130,634篇報導,共10,374位公民記者

目前累積了130,634篇報導

10,374位公民記者