台灣女生歡喜嫁大馬穆斯林

文字-A A +A

台灣女生莎綺娜(陳靜瑩)三年前和朋友前來大馬旅遊,旅途上認識了阿里夫阿莫,兩人在旅途上開始互相認識,並產生好感,莎綺娜最後選擇在三年後的今天披上嫁衣,和阿里夫阿莫在台北清真寺,在數十位親朋好友的祝福下舉辦了簡單又隆重的婚禮儀式,完成了終生大事。

莎綺娜向記者表示:“我們可以一起面對很多問題,因為基本上可以面對就等於沒有問題,所以基本上不管在文化習俗,生活習慣,穆斯林宗教禮儀上都在學習當中,未來生活將會面對更多的驚喜。家人方面也非常的支持與鼓勵,我是生在思想開明的家庭中,父母比較希望是自己遇到對的人,不會因為對方的宗教習俗,文化差異或者外籍人士而拒絕我們的戀愛的自由。”

“目前遇到最有趣的就是大馬在語言上的差異,記得有一次我們到檳城去旅行,阿里夫阿莫說我們要乘搭Ferry(渡輪)過去,我誤會以為是乘搭Fairy(小精靈),結果兩人就不停鬧笑話。”莎綺娜笑說未來會更需要好好學習大馬的語言。

阿里夫阿莫也透露:“我們現在能坐裡婚禮的椅子上接受你們的訪問,也表示我的家人也非常歡迎莎綺娜嫁來馬來西亞,並為我們的婚姻送上了最深的祝福。”

目前莎綺娜會在台灣工作一陣子,再回去大馬生活,她希望日後在大馬找到合適的工作,並會在馬來過年後主辦大馬的婚禮。現在也開始和阿里夫阿莫互相學習對方的母語與開始學習做禮拜。莎綺娜也開始在台中的清真寺接受穆斯林教长的課程,學習穆斯林必須遵守的禮儀,她也表示台灣是一個宗教自由的國家,很多相關資訊都能在網頁上可以查詢,尤其是台灣對穆斯林也是非常友好,不管是在穆斯林美食與對穆斯林的朝拜的教堂,在台灣都能輕易找到。                                                                                                             

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.11.12

李振城採訪報導

加入時間: 2017.11.12
1則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

台灣女生歡喜嫁大馬穆斯林

搜尋表單

目前累積了122,517篇報導,共10,008位公民記者

目前累積了122,517篇報導

10,008位公民記者