Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

全國拔河錦標賽 各校選手互相較勁

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A

小標1:

學習團隊精神 從練拔河開始

106學年度全國拔河錦標賽於台北體育館開幕,讓全台灣從國小到大學的拔河隊一同較勁,而國小選手的身影特別醒目。

新甲國小 李選手

比賽前都會比較辛苦,就是有時候練習的時候手很痛然後或者說破皮,練拔河就是教我們要學習團隊精神。

龍潭國小 萬、陳、王選手
 

團隊要一起就是大家全部共同一起參與這塊一點,就是要非常努力,一起這樣子的話配合度要比較好一點,就是團隊的默契要好配合好這樣才能贏。

小標2:

拔河勝負非重點 藉此了解運動家精神

拔河是一項運動,但更希望透過拔河讓孩子們了解,勝負不是最後的結果,並從中學習堅持到底的精神。

新甲國小拔河隊 林教練

其實我們最主要目的我們是希望可以透過拔河來教會孩子一些事情,有一些東西他是在書本上學不到的,那我們希望就是透過拔河這一項運動就讓他去了解說如果我努力我就會有收穫,那同時也是培養他要有運動家的精神,勝不驕敗不餒。

小標3:

拔河升學管道少 鼓勵願再發展選手

景美師大女子拔河聯隊在今年三月十日獲得世界盃金牌,但在台灣拔河的升學管道並不多,期望鼓勵選手繼續發展為國爭光。

新甲國小拔河隊 林教練

拔河這項運動它的升學管道不多,那我是個人是覺得小學的話它屬於是未定向,如果我的學生之後有興趣要朝這方面發展的話我們當然是鼓勵他們。

小標4:

國小男女A組冠軍 由新甲國小包辦

而本次全國拔河錦標賽國小男A組及女A組,冠軍皆為高雄市新甲國小,期望運動家精神皆能在小小選手的生活中實踐。

華岡新聞 張小媛 段昱均採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2008.05.23

文化新聞台

台北市
1,238則報導
953則影音
44則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導