新北市土城區玄聖慈善會及新北市土城區愛心會,參訪照生會三峽狗場,關懷百隻貓狗生命

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕新北市土城區玄聖慈善會及新北市土城區愛心會於107年4月22日上午,利用周末假日,在慈善會郭家名會長及愛心會鄭兆慈會長的帶領之下,所屬會員夥伴一行人,抵達位於新北市三峽區,社團法人臺灣照顧生命協會(以下簡稱照生會)所屬的三峽狗場參訪,並做社會公益服務。

照生會指派執行長虎哥代表接待慈善會及愛心會一行人,虎哥致歡迎詞時表示非常歡迎慈善會及愛心會一行人來訪,同時說明三峽狗場目前的狀況,特別是硬體設施方面的,建築物雖然看起來尚可使用,但是仔細觀察之下,已經有很多地方生銹腐蝕了,期望不久的將來,在經費許可之下,能夠將屋舍改建,讓毛小孩們有一個遮風避雨而且溫暖的家。

慈善會郭家名會長表示:以往做社會公益服務的單位,都是老人院、育幼院或是教養院,但是來到狗場卻是第一次,秉持著愛護動物的心情,在尊中生命理念之下,讓大家看到了毛小孩們的生活環境,也因為有照生會對毛小孩無私的付出,這些毛小孩才能免於流浪各處,此舉令大家非常敬佩。

新北市土城區玄聖慈善會及新北市土城區愛心會此行同時贈送社福金予照生會,由照生會執行長虎哥代表接受,虎哥也回贈感謝狀予慈善會及愛心會,以感謝大家對毛小孩的關心。

根據了解,照生會承租此處作為狗場,時間將近六年,受限經費有限的情況下,工作人員能做的就是能補就補、能綁就綁,無法進行整體修繕,以致三峽狗場目前早已面臨建設老舊的情況,犬舍垂落與破洞的屋頂、生銹毀損的圍籬,導致每次下雨收容犬隻們就必須被迫躺在潮濕的地上的旁邊或是棧板上睡覺,處境相當艱困。

隨後由執行長虎哥的帶領下,參觀屋舍,毛小孩們看到來訪的貴賓們,不會膽怯,都抱著熱烈歡迎之心情,最後來到室外廣場互相交流,執行長虎哥也一一回答貴賓們所提的問題,大家抱著滿意的心情,而結束了此次參訪活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
161則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

新北市土城區玄聖慈善會及新北市土城區愛心會,參訪照生會三峽狗場,關懷百隻貓狗生命

搜尋表單

目前累積了130,778篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,778篇報導

10,381位公民記者