台鐵花蓮東里車站月台如何設計?[以客為尊待客如親]的標語?落差的月台!

文字-A A +A

公民記者:朱水文

       花蓮東里車站為高架車站,平均日進出車站為20人次,其站體的設計,購票必須爬樓梯上二樓,窗口張貼者[以客為尊,待客如親]?這樣的設計是要讓乘客練腳力?身體障礙者如何購票搭車?

搭車必須下樓梯再穿越通道再爬樓梯上月台,身體障礙者要搭乘電梯,卻見電梯門貼者故障?

在月台上拍照有更佳的視野,可眺望綠色的稻田及遠山白雲!

上了月台,卻見樓梯和月台卻有落差?電梯門口的斜坡道?電箱的開關突起?

這樣的設計,對乘客而言是能安全的行走?

新東里車站2007年3月30日:因玉里~東里兩站間的臺東線改線,因此遷移至新站址。

2013年2月1日:正式啟用,舊站房改建為鐵馬驛站!舊鐵道卻成自行車道!

由新站向東遠望舊站的場景!

1924年5月1日:設「大庄驛」開始營業。
1937年11月1日:為與宜蘭線大里站有所區別,改稱「東部大里」驛。
1945年:簡化改稱「東里」。

年華老去的東里舊車站,現由社區協會在經營管理!門口老婦人回憶過往的歲月!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
天地人心

台灣的歷史文化資產

2

加入時間: 2010.06.18

天地人心

加入時間: 2010.06.18
902則報導
47則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台鐵花蓮東里車站月台如何設計?[以客為尊待客如親]的標語?落差的月台!

搜尋表單

目前累積了123,925篇報導,共10,112位公民記者

目前累積了123,925篇報導

10,112位公民記者