可憐毛小孩,後雙腳拖地走,網友發出請求照生會救援

文字-A A +A

[記者 郭漢宥 新北市報導]2018年4月6日下午有熱心的網友,在網路社群中說:剛剛送貨在土城清水路,位在新北市後備指揮部附近,發現一隻黑色中型狗。

其特徵是一眼白内障,還有後双腳拖著地走著,在馬路中央,同時双腳有人幫他綁上黃色膠帶讓他可以拖著走,我不知道他是否有主人,有誰可去幫忙牠?

因為看到這情景,讓這位網友覺得心情低落。

次日又有其他網友向照生會虎哥求救,希望可以前往救援,虎哥便調派照生會貓狗119永福號前往救援。

到達現場時,發現狗狗早已不在現場了,於是貓狗119便一家一家敲著門詢問,也詢問附近雜貨店的老闆娘,是否有看到這隻双腳拖著地走的黑色狗狗,很幸運地,在當地熱心鄰居的指引之下,終於皇天不負有心人,找到此可憐毛孩了。

現場了解實際狀況後,得知此可憐毛孩了,是有飼主的,而狗狗也十來歲了,飼主告訴救援小組說:不知道狗狗是被人打的還是被車撞的,造成後面雙腳不能行動,必須拖著走,行動緩慢,深怕狗狗拖地時,破皮受傷,造成二度傷害,因此就地取材,找一些膠帶把重要部位圈起來保護,讓狗狗在行走拖地時更安全。

救援小組實地接近狗狗身邊觀察,從狗狗的眼神看來,狗狗心中透露少許的恐懼及憂慮,恐懼的是,因為某種事故造成牠後面雙腳不能走動,必須拖著走路;然而憂慮的是,這後半輩子要怎麼過,想到這裡,不知如何是好,心中還有少許的哀傷與無助。

飼主有時會讓狗狗出來散散步,吸收新鮮空氣,附近鄰居都認得這隻狗狗,狗狗目前很安全,飼主是否有意交由照生會接手後續,待飼主決定之後,再由照生會貓狗119 接手後續醫療,非常感謝貓狗119不辭幸勞挨家挨戶的詢問,找到狗狗。

根據了解,照生會貓狗119救援貓狗,是專門救助流浪貓狗,當救援小組抵達現場時,發現此貓狗是有飼主的,原則上,建議飼主對自己的貓狗妥善照顧,救援小組就不再插手去救援,但有時候發現毛小孩真的很可憐,經救援小組向照生會執行長虎哥回報,希望這毛小孩能夠給予更妥善的照顧,經虎哥回覆指示後,才會向飼主提出建議,希望能由照生會接手,送到照生會,給予更好的醫療跟照顧,但是話雖如此,毛小孩的醫療費用及後續等等,都有待照生會來籌措,我們只能說:照生會貓狗119辛苦了!也辛苦照生會執行長虎哥指揮調度協調,拯救了這些毛小孩。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
161則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

可憐毛小孩,後雙腳拖地走,網友發出請求照生會救援

搜尋表單

目前累積了130,798篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,798篇報導

10,381位公民記者