流浪者之歌,山佳河濱公園誤觸陷阱黑色狗狗,臺灣照顧生命協會貓狗119救援成功

文字-A A +A

[記者 郭漢宥 新北市報導]照生會貓狗119阿平於4月2日下午2時,接獲愛心媽媽鄭大姊來電,述說新北市樹林區山佳河濱公園內,有隻黑色狗狗,臉有點微腫,疑似被束帶綁住,希望能到達現場救援。

報案人鄭大姊全程守候在狗狗附近,等待救援到來,同時貓狗119阿平,在電話中便與鄭大姊約在山佳河濱公園內,狗狗附近碰面,並以最快的速度趕到現場。

抵達現場時,發現黑色狗狗躲在山佳河濱公園警衛室旁邊的鐵皮屋下面,貓狗119阿平接近時,狗狗却跑到河濱旁的小水堆裡,當下確認,這是一個救助狗狗的好機會,即刻會同報案人一起把狗狗救起來,安置在安全的空地上。

現場立即檢查傷勢,推斷是狗狗誤觸陷阱,造成頸上鋼絲纏繞,有點傷到身上的肉,因此將繞在頸上的鋼絲束帶剪開後,上了一點藥,放回原地,完成了此次救成功的援事件。

我們非常慶幸,有好心的報案人,愛心媽媽鄭大姊求助照生會貓狗119,讓這隻黑色狗狗能夠解開鋼絲束帶,重獲自由。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
161則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

流浪者之歌,山佳河濱公園誤觸陷阱黑色狗狗,臺灣照顧生命協會貓狗119救援成功

搜尋表單

目前累積了130,811篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,811篇報導

10,381位公民記者