全世界第一尊寶石珊瑚媽祖 南方澳進安宮進殿

文字-A A +A

[公民記者李忠衛/蘇澳報導]

圖片說明:圖為7月23日在蘇澳鎮南方澳進安宮進行進殿的寶石珊瑚媽祖特寫。

早在1923年日治時期,南方澳建立第一漁港,並移入日本漁民與漁具漁法,開啟了以漁業發展為重心的南方澳。隨著時代變遷,當地漁村生活習慣的變化,影響日後的漁業發展,也包括南方澳漁民的宗教信仰,例如漁民們所信仰的海神-媽祖。


圖片說明:南方澳進安宮寶石珊瑚進殿儀式,現場由宜蘭縣長呂國華、立法委員林建榮、羅東鎮長林聰賢與蘇澳鎮長林騰煌等人參與。

今日,是全世界第一尊寶石珊瑚媽祖的進殿儀式,地點在南方澳進安宮,於7月23日08:30舉行,參加人員包括宜蘭縣長呂國華、立法委員林建榮、羅東鎮長林聰賢與與蘇澳鎮長林騰煌等人參與。而安座與開光儀式定於國曆9月30日,將由總統馬英九主持。


圖片說明:進安宮常務監事林萬榮接受記者們的訪問。

據進安宮常務監事林萬榮表示:「珊瑚是無價之寶,目前全世界沒有寶石珊瑚媽祖,雖然有金媽祖、玉媽祖,但沒有寶石珊瑚媽祖。」因此,寶石珊瑚媽祖的價值性是無法統計的。

這尊以深海珊瑚精雕細琢的寶石珊瑚媽祖,高約四尺八吋(約142.24公分),重約600公斤,得仰賴近10位工作人員合力搬動,方能完成進殿儀式。日後,廟方希望供奉於寶石珊瑚媽祖可以保佑漁民海上安全外,並帶來更多的觀光遊客們進香膜拜,以祈求平安。


圖片說明:為全世界第一尊寶石珊瑚媽祖,相當特殊,近看像是無價的珍貴藝術品。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
花蓮民宿

人物面部表情栩栩如生!!

徵信

渾身上下金光四射,人物面部表情栩栩如生,我想它不但在造價上是價值連城,它那虔誠的表情一定給了世人無限的假想。

2

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
48則報導
1則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

全世界第一尊寶石珊瑚媽祖 南方澳進安宮進殿

搜尋表單

目前累積了135,608篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,608篇報導

10,651位公民記者