2018鹿谷賞螢季開跑

文字-A A +A

近年來, 台灣全國各地區大力推廣有機耕作, 並持續復育螢火蟲生態, 讓各地觀光旅遊產業, 也能在每年春季時, 多了這麼一項賞螢有趣的生態之旅。南投鹿谷、溪頭一帶, 每年春天也能發現眾多的螢火蟲蹤跡。南投縣太極美地發展協會, 聯合當地觀光旅遊、飯店業者, 共同推廣「鹿谷螢火蟲季」行銷活動, 藉以提升鹿谷鄉旅遊行程多元化, 讓旅遊鹿谷及溪頭除了賞風景, 也能來一趟螢火蟲親子生態之旅。

2018年鹿谷鄉螢火蟲季賞螢活動, 地點從中海拔到高海拔, 有內湖三生園區、廣興財子溪、鳳凰谷鳥園、溪頭、杉林溪等等其範圍非常廣, 自3月底至5月份都是適合賞螢的季節。主辦單位以低碳旅行的模式推出鹿谷茶鄉小旅行, 結合單車親子旅遊, 期吸引更多遊客走入南投縣鹿谷鄉茶鄉體驗, 享美食、購好禮、視藝文, 更深入認識鹿谷鄉及竹山鎮區域, 體驗「太極假期-賞螢趣」茶與竹的饗宴。

南投縣政府觀光處長王源鍾表示, 南投縣鹿谷鄉是全台灣賞螢最大的區域, 賞螢期間也最長, 從3月底到6月底之間, 在不同的海拔都有不同的螢火蟲蹤跡, 從境內的小半天、溪頭、大崙山、杉林溪等都是賞螢的最佳地點。米堤大飯店總經理蔣祖雄表示, 印象中小時候的螢火蟲就是「一閃 一閃 亮晶晶 非常美麗」, 在初夏的夜晚到處都能看到螢火蟲的蹤影, 位於溪頭米堤飯店周邊, 都是屬於無光害又乾淨的環境, 因此在螢火蟲季節階段, 來到米堤也能發現螢火蟲。米堤飯店已經推出好幾年的賞螢活動, 除了在優質無光害的環境中看到螢火蟲之外, 抬頭就能仰望滿天的星空, 春季中還有機會看到美麗銀河。

南投縣太極美地發展協會理事長張淑貞指出, 2018年鹿谷螢火蟲季, 整合協助鹿谷鄉及竹山鎮之觀光產業與旅遊業者, 整合資源共同行銷推廣, 解此機會希望將南投縣「太極美地」品牌, 於全國發光發亮並行銷全世界。此次結合公部門的計畫推廣行銷、台灣好行的交通旅客運輸, 除了賞螢, 也讓吃喝玩樂宿, 提供全面性的旅遊套裝行程, 並結合在地導覽員、餐廳、民宿業者一起共同行銷。「鹿谷鄉賞螢季」溪頭自然教育園區也特別開放夜間導覽, 除有螢火蟲及夜間生態外, 更可欣賞最美麗的星空, 快來安排個假期, 一起帶著家人, 來一趟鹿谷溪頭, 享受這幸福滿滿火金姑親子之旅。

2018鹿谷鄉賞螢季「太極假期」, 內容有溪頭園區賞螢導覽、茶園生態導覽、手採茶體驗、圍爐煮茶、青竹竹文化園區竹腳踏車、螢火蟲抱枕DIY、鹿鼎莊在地風味餐、初鄉茶間農村採茶飯與品茗南投…等, 分為早鳥票、半日遊、1日遊及2日遊等4套不同的搭配組合方案, 讓賞螢的客人來到竹山、鹿谷鄉能深刻體驗「太極假期-賞螢趣」茶與竹的饗宴。

電話報名專線:049–2750863(星期一休館) 0912–977178褚小姐;團客(20人以上)另洽謝小姐:0988–329830。
pe
op iReporter  吳漾 / 南投鹿谷

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2011.08.17

吳漾

加入時間: 2011.08.17
121則報導
5則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2018鹿谷賞螢季開跑

搜尋表單

目前累積了139,797篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,797篇報導

10,805位公民記者