2018白老師冬令育樂營 共享戶外學習樂趣

文字-A A +A

為讓學生在寒假期間學到學校沒教的知識,白老師特別在寒假2月3日至2月4日推出一系列有趣好玩的學習型育樂營,內容包括戶外寫生、數學闖關、益智桌遊及手作科技等,由帶寫生及數遊的白雅儀老師、帶桌遊的郭泰老師和帶科技的林咏緯老師帶領同學探索戶外營地的學習樂趣,從藝術、數理邏輯、心算執行能力、益智遊戲及科學的角度,真實感受學習的魅力。

白老師與家長及學童於活動期間合影留念

紮營需有前期準備功夫和地勢環境的實地考察等

活動序曲—戶外寫生(一)

為了讓學子有更寬廣的學習發展,白老師與藝享自然美學協會合作,整合國內外師資、公益協會、私人企業及南投縣文化局資源,讓國小和幼兒園的學童與幼童,在進入中等及小學教育之前,有更多元的學習機會,探索自身興趣取向及體驗營隊精彩活動的內容。

活動序曲—戶外寫生(二)

活動序曲—戶外寫生(三)

「2018白老師冬令育樂營」一連辦理2天1夜精彩的育樂營,冀望透過營隊的方向探索,讓學童懂得人際互動的珍貴與對團隊合作及友善環境的達到重視與實踐的認知。另外,有鑑於學童在學偏向於學習到理論的知識,育樂營同時設計體驗闖關活動,積極將學科轉化為生活實務上會應用到的實務機會,希望藉此將學術與實務的整合觀念深植於小朋友的心。參加營隊的學生亦透過參與活動過程,與隊友產生互動,體會到放下手機與人交談交流的真實感受,為自己的學習生涯增添無數色彩,亦從活動中得到不同的啟發,不單單只是參與的心,更是一種學習的態度。

活動序曲—戶外寫生(四)

活動序曲—戶外寫生(五)

值得一提的是,第一天活動開始前,白老師發給學童小冊子,呼籲學童要愛惜大自然資源、不欺負追趕野外生物及踐踏採摘野生植物;並於第二天活動開始前,帶領學童主動清理營區,進行垃圾分類與資源回收等,將愛護環境的綠活教學深植於學童的內心。

 

緊張刺激的數學闖關遊戲,大家聚精會神地討論解題中

由郭泰老師帶領的桌遊營隊活動,整場笑聲不斷,讓學童們快速動腦

由藝享自然美學協會黃理事長頒感謝狀

白老師育樂營規劃模式為公益性質且小而美的露營活動,2018年2月因名額爆滿而提早截止報名,下一梯活動已有意願報名者,活動即日起開始報名,酌收活動報名費並將盈餘捐款做公益,相關活動資訊可參閱「白老師Ant美數英科技數位教學」粉絲專頁及「藝享自然美學協會」粉絲專頁。

由林咏緯老師帶領手作科技營隊活動(一)

由林咏緯老師帶領手作科技營隊活動(二)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.10.31

kuas4688

加入時間: 2017.10.31
5則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

體驗未來趨勢…資訊老師白雅儀帶學生參與電競賽事

2019-06-11
瀏覽:
3,248
推:
336
回應:
0

2018白老師Young Maker日月潭夏令營STEAM勇氣館

2018-08-22
瀏覽:
2,240
推:
11
回應:
3

南投藝享自然美學協會辦虎山藝集10周年慶活動

2017-12-16
瀏覽:
2,894
推:
9
回應:
0

白雅儀遊戲教學引導 原鄉及弱勢學童更享受繪畫

2017-11-29
瀏覽:
4,599
推:
96
回應:
0

2018白老師冬令育樂營 共享戶外學習樂趣

搜尋表單

目前累積了135,415篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,415篇報導

10,638位公民記者