2018.2.10鹽水月津港燈節,來無米樂鄉下住一晚

嵌入:
文字-A A +A

歡迎大家來台南市鹽水區2018月津港燈節,來菁寮無米樂社企農村鄉下住一晚,

https://www.peopo.org/news/359559

在2.10(週六)晚上17:30~23:00點燈~3.4(週日)月津港燈節精彩的水上光雕,河堤綿延光雕景色真的是燈光美氣氛佳,無限的漂亮 ,也歡迎大家來台南後壁菁寮無米樂社企農村鄉下住一晚.

2018月津港燈節

相約月津─南臺灣最浪漫的燈節慶典 
以燈光之美介入在地風景、形塑劇場氛圍,向來是月津港燈節的主要特色。光,向來給人溫暖的感覺;而在傳統的燈節慶典意含中,活動常象徵著對於彼此的祝福,以及未來的期許。 2018月津港燈節,將以「相約」為主題,邀請國內外科技與新媒體藝術的當代藝術家參展,以燈光裝置的作品形式,結合臺南鹽水本地的人文與風景,用藝術與觀眾浪漫相約。本次參展的藝術作品皆為藝術家現地製作的裝置作品,將在白天與黑夜分別呈現出豐富燦爛的精彩面貌,探討自然、歷史、文明、人際與時空等的多元交會,讓美麗的不期而遇成為情深意重的長久約定,藉由光的浪漫,喚起人對於約定的執著。 

而歷經2年大專院校徵件燈區成功的策展規劃經驗後,2018年月津港燈節徵件展區範圍將再度擴大,使月津港水域成為完整的藝術創作平臺,學生團隊可選定大範圍區域以多件一組的方式,不再侷限單一地點、單一作品,藉以突顯廣域視覺效果、呈現月津港水岸之美的亮點作品提案。值得一提的是,今年主辦單位也將與日本京都合作,透過藝術作品交流互訪,由在地出發,面向國際。2018的月津港燈節,期待與您相約,一起品味臺灣冬日最美好的燈節藝術饗宴。 

主辦單位│臺南市政府 
承辦單位│臺南市政府文化局 
展覽時間│2018.02.10~03.04 每天17:30~23:00 
展覽地點│臺南鹽水月津港 
----------------------------------------------------------------------------------

月津港燈節_3線接駁車路線

路線A:高鐵嘉義站-鹽水信義路
接駁專車營運日期:
107年2月10日(星期六)至107年3月4日(星期日),
除夕當日(107年2月15日)不營運,共計營運22天。
營運時間:
1小時1班車,平日18:00~22:00,
假日需延長調整至17:00~23:00

路線B:新營太子宮停車場-鹽水橋南老街
接駁專車營運日期:
107年2月10日(星期六)至107年3月4日(星期日)之例假日,
除夕當日(107年2月15日)不營運,
元宵節係採假日調度,共計營運13天。
營運時間:
約15~20分鐘一班車,假日延長調整至17:00~23:00

路線C:新營客轉中心-鹽水信義路
接駁專車營運日期:
107年2月10日(星期六)至107年3月4日(星期日),
除夕當日(107年2月15日)不營運,共計營運22天。
營運時間:
約15~20分鐘一班車。
平日18:00~22:00,假日17:00~23:00

相關資訊請以主辦單位或網站公告為主。

好友平安您好,祝2018年快快樂樂,健健康康,平平安安,幸福美滿,永遠永遠,全家福闔家歡.

歡迎大家【自己的村落,自己救】來菁寮無米樂社區金牌農村社企農遊,台南後壁菁寮老街荷蘭井【無米‧樂園】,菁寮嫁妝老街一牛車體驗活動。

春耕的季節!107年1月起,歡迎大家來臺南市後壁區菁寮無米樂社區農村小旅行,農耕假期,社區巡禮導覽,嫁妝文化,感恩割稻飯,百年三合院民宿饗宴
菁寮無米樂農村,天天有您們的好友們,一起同心歡欣的祝賀,圓老人家鶼鰈情深與中年意氣風發,少年年輕有勁的台南菁寮嫁妝一牛車的文化饗宴美夢,歡迎大家一起來菁寮農村追夢,圓夢,有夢最美,夢想相隨。

 

菁寮社規師黃永全執行長召集,感謝好友熱程參與,創立台灣國際農村文化老街觀光經濟促進會,廣邀熱心100名會員集思廣益全力以赴。
提供AIESEC國際志工與熱心食宿換工,就是需要您,希望更多年輕人投入台灣農村自然農法農耕工作假期,社區營造,農村再生工作。

 

歡迎來台南市後壁區來菁寮老街,我們幾位小農採自然農法種植社會企業的【菁饡米】,超Q喔又有回甘,歡迎來無米樂荷蘭井湧泉民宿享用農村『割稻飯』文化饗宴。
菁寮社區老街荷蘭井湧泉民宿媽媽特別用古法製作的天然【古早味的菜脯】,脆又多汁,促進農特產品加工產業發展。

菁寮無米樂社企社規師黃永全執行長號召【自己的村落,自己救】,歡迎大家有空來台南後壁菁寮無米樂社區農遊,菁寮嫁妝老街一牛車體驗活動,我是【一分社會企業的田地】,認養稻田農作工作假期,插秧樂,醃製古早味的菜脯,享用感恩割稻飯,義賣【菁饡米】自然農法社企米,菁寮無米樂社區文化導覽,割稻飯,嫁妝一牛車的文化饗宴,碾米DIY,彩繪斗笠,綁稻草人,藍染,,三合院民宿,伴手禮,半日一日二日旅遊。

當台南的老舊貧瘠農村只剩下一個老人,從日出到黃昏到日落又到日出.......,身邊沒有一位親人,看來只剩下祖先百年留下來的祖產,只守護者不像家,沒有親人噓寒問暖的老家,沒有了陪在身旁親人的愛,哪是幸福的農村,幸福的老爸媽呢!年輕人早已想分,離鄉數十載,哪天哪月哪年才是思親再婚的日子,讓老爸老媽苦等到八,九十歲的光陰,才能再次迎接愛的來到,迎接愛的擁抱。
 

無米樂社區,菁寮農村期待重新積極建構有尊嚴榮耀很幸福的家園~讓離鄉遊子早點可以找得到回鄉的路~台南後壁菁寮無米樂社區,期待年輕人您的下一站就是~回家,
菁寮人重塑菁寮農村自費自主性深層人文社造規劃師~離鄉遊子黃永全執行長,期盼更多青年中年人想再婚的日子。

台南後壁菁寮無米樂社區規劃社企導覽老師黃永全執行長企劃【自己的村落,自己救】

2018年參訪台南市後壁區菁寮農村無米樂故鄉積極建構美麗家園,以【社會企業】做為政府的標竿,而不是政府的負擔,

行政院勞動部多元就業開發計畫方案諮詢輔導培力師資,菁寮社區規劃社企導覽老師黃永全執行長,企劃菁寮社區自主性社造,落實發揮取之於社會,用之於社會的精神。

 

歡迎大家一起來台南後壁菁寮農村,我是一分【社會企業】的田地,「捨」即是「得」,參與『非典型企業管理』,活絡農村經濟活動,認養稻田,農作工作假期,義賣自然農法菁寮真讚的社企米【菁饡米】,開創文化資產守護與活化,農村再生,菁寮百年嫁妝老街,台南嫁妝一牛車,菁寮農村生活體驗博物館,稻米文化館,菁寮合法立案荷蘭井湧泉民宿,農村體驗香噴噴的割稻飯,農耕體驗教育DIY,食宿換工,伴手禮探索半日一日二日旅遊,永續經營社區。

無米樂社區,【自己的村落,自己救】菁寮農村期待重新積極建構有尊嚴榮耀很幸福的家園~【讓離鄉遊子早點可以找得到回鄉的路】~菁寮人重塑菁寮農村自費自主性深層人文社造規劃師~離鄉遊子導覽黃永全執行長,感謝幫助我們社區成長的單位及每位師長,媒體,及熱誠關心的朋友們,

我們無米樂社區菁寮農村居民共同努力的社造願望,不奢侈的華屋,不萬貫的家財,只為年長的親人深藏內心的期待, 【讓離鄉遊子~早點找到回鄉的路】。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2008.02.02

台南無米樂

加入時間: 2008.02.02
143則報導
33則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:19

香港TVB電視台來採訪菁寮無米樂製作{原住台灣}

2018-09-28
瀏覽:
6,339
推:
126
回應:
0
4:56
3:22

菁寮無米樂社區,老人與水淹重創三部曲

2018-08-29
瀏覽:
7,202
推:
114
回應:
3
2:36

台南後壁菁寮無米樂社區 活出農村新價值

2018-08-18
瀏覽:
10,782
推:
171
回應:
1
0:49

台南菁寮無米樂的好米是一個超級老人的血汗工廠

2018-07-12
瀏覽:
5,185
推:
156
回應:
0
1:39

台南菁寮無米樂社區,淹水成孤島!

2018-07-02
瀏覽:
3,928
推:
280
回應:
0
1:51

6/29晚上6:30花甲大人轉男孩在無米樂菁寮德馨宮

2018-06-27
瀏覽:
8,144
推:
176
回應:
0

2018.2.10鹽水月津港燈節,來無米樂鄉下住一晚

搜尋表單

目前累積了123,971篇報導,共10,113位公民記者

目前累積了123,971篇報導

10,113位公民記者