Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

(影音新聞)中華209行善協會送愛心到臺中基督教恩友中心

文字-A A +A

【記者于郁金/臺中報導】希望是人生最好的能源,愛心是世上最高貴的禮物!中華209行善協會(原209行善家族)近日送愛心物資到臺中基督教恩友中心,受到基督教恩友中心傳道周北忠及社工們熱烈歡迎;儘管寒風侵肌!朔風凜冽!搬運物資,卻甘之如飴,大家都秉持著慈愛歡喜精神,發揮愛心,面帶微笑,行善助人!藉由此次捐贈活動,更讓受贈單位感受到「人間有愛、處處有溫情」社會,使本次活動更顯得有意義;會後大合照,亦為當日活動畫上溫馨句點。

本次活動為該協會中部分會長暨常務監事李淑睿承辦,於1月29日(一)下午15時舉行贈與;當日參加捐贈活動成員有林士翔 、李淑睿、于郁金、李素連 、廖月英、傅宗聖 、謝靜芬、陳淮壽、陳松靖、賴紜亭、賴文琪、李柏慶等,支援物質車3輛車為傅宗聖、李素連、葉永信。

近年來,中華209行善協會積極並熱心參與公益,主動表達對弱勢團體的關懷之心,協會志工透過參加活動,行善積德,體現「人溺己溺」精神。李淑睿表示,為使該中心能感受到社會給予的溫暖與愛心,協會與該中心志工共同為這些弱勢恩友們共同努力,減輕他們生活負擔,捐助基本的民生物資,期盼他們能感受到社會各界溫暖的愛心。

理事長林士翔指出,此活動由協會成員與協會之友額外捐贈指定捐贈單位,包括北安功德會理事長鄭麗娟捐白米5公斤米60包、行善天使戴也千轉介米粉60包、麵條三種120包、泡麵40包、魚罐頭40罐、飲料罐頭45罐、餅乾20包、水果2小盒、糖16包、綠豆18包;行善天使劉寶蓮捐贈沙拉油36瓶(5箱)、醬油60瓶(5箱);行善天使吳明恆獅子頭1200顆、蘭桂芳企業社呂淑芳大米25包(共75斤),以及209之友盧麗霞加菜金1000元等。

吳明恆表示,因市場繁忙無法參加這次活動,恩友中心這個社福團體真的很用心在照顧一些邊緣人及街友,完全免費供午晚餐,以及提供避風遮雨安置處給極需要的人,因他們都1日2餐免費給需要的人食用,所需的食材極多,我盡一點已力,這次活動,捐1200顆的獅子頭,溫暖一下他們的胃。

陳淮壽說,在寒流來襲的時侯,209這股暖流,即時溫暖了一些困苦家庭,相信每位209家族成員都會覺得很欣慰。

謝靜芬感性地說,209幫助弱勢的熱情,雖然歲末寒冬,卻有溫暖送愛心給恩友,相信這份心會持續到永遠;當天物資捐贈是南區恩友 ,天氣很冷大家的心是熱血的。

 

 

 

臺中基督教恩友中心位於臺中市南區復興路三段467巷7號,緣起2006年鑑於臺中位於全台中心,南北往來中繼點,故選擇後火車站旁設立「臺中教會」,提供午晚兩餐;臺中教會不只固定舉行聚會,晨更和晚禱,亦設收容所收容貧窮及失業者,日後更會擴大協助貧童就學。

恩友中心指出,主要對各地貧寒者提供免費午晚餐、斷卡者免費就診、貧童收容救濟、課輔教育及看顧,不定時對貧寒及身心障礙者家庭發送救濟物資及探訪,甚至對失業者或就業不遂救濟溫飽,讓很多失意、失志的人感受社會溫暖,而有了重生的勇氣,開啟後半人生的光輝。

林士翔表示,謝謝209行善協會成員每個月默默的付出與奉獻,有您們真的好棒!感謝當天同行參與捐贈的愛心天使們,謝謝你們!感恩有您們!

李淑睿感性地說,很甘願的做一件事圓滿完成後,愉悅歡喜!謝謝當日一起參予物資捐贈的行動志工,最重要感謝家族每位成員善念、善心,每月贊助善款,感恩!感謝!尤其我們家族成員參予協助物資捐贈當日志工,因有您們的愛心、您們的付出、您們的支持,我們才有行動力!再次感謝家族成員。(于郁金攝)

中華209行善協會送愛心到臺中恩友中心
https://youtu.be/y7ohChxh2to

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.07.14

jin117yu

臺南市
93則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導