寶山櫻花季 規劃不足

嵌入:
文字-A A +A

為了推動觀光,高雄市桃源區公所在寶山里三十八甲地的後山栽種了大片櫻花,規劃為「櫻花公園」,一兩千棵櫻花同時盛開,紅色的是山櫻花,粉紅色是河津櫻,互相爭奇鬥豔,綻放枝頭,景色美不勝收。

在櫻花公園正式對外開放前,很多民眾聞訊而至搶先前來賞花。一下湧進這麼多賞花民眾,根本消化不了,公園規劃不周全的問題逐一浮出檯面。搶先上山賞花的遊客,造成通往寶山櫻花公園的藤枝林道,沿途車輛壅塞,交通十分混亂。除了交通問題外,最主要是沒有水源,新蓋好的公廁也無法使用, 造成許多的不便。政府規劃櫻花公園的美意,居民並不領情,因在所在地離部落有好幾公里遠,對部落並沒有什麼實質的幫助,反而造成了環境髒亂和交通亂象等負面問題。

2月3號桃源區寶山櫻花季正式揭開序幕,雖然寒流來襲,還是吸引不少民眾上山賞花,霧裡看花,想必另有一番情趣。

雖然櫻花季才剛開始,但櫻花已經逐漸凋謝了,想要賞花的民眾要趁早。建議大家出門前事先查詢當地交通、天候等狀況,以免乘興而來敗興而歸,破壞了出遊的好心情。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.01.24

蔡以星

加入時間: 2018.01.24
2則報導
2則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:01

你不知道的寶山秘境

2018-02-20
瀏覽:
5,608
推:
7
回應:
0
7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

寶山櫻花季 規劃不足

搜尋表單

目前累積了136,600篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,600篇報導

10,696位公民記者