向陽派出所員警嘪慶霖,山林中助人找回失聯空拍機

文字-A A +A

  向陽派出所員警嘪慶霖,今天(1/26)上午在整理所外環境時,遇見長期記錄南橫變遷的文史紀錄工作者洪先生;洪先生向其表示自己用於記錄環境的空拍機在返航時,可能因電力不足,在向陽所附近道路上方41公尺處即無訊號回傳;嘪警員聽到這個消息後,依據遙控器衛星地圖上的最後方位,主動提供空拍機的可能落點,並熱心的帶著洪姓民眾在附近找尋,最後嘪警員在距離返航點約兩百多米的路旁蘆葦草叢中,找到這架空拍機。


  洪姓民眾不斷感謝嘪警員幫忙找到這架空拍機,讓珍貴的影像資料與空拍機完好無傷的回到自己手中,他並大讚嘪警員真是南橫向陽的大福星,不但對附近地形瞭如指掌,敏銳的判斷力讓他在衛星地圖協助下,就能迅速的在諾大的山林中找到空拍機,而且誤差不出五公尺。
  嘪警員表示,自己從警29年,有27年在關山分局,大約20年前曾在南橫公路的向陽派出所服務,前後約3年餘,曾支援分局的山難搜救任務多次。他表示自己平日喜愛登山活動,並熟悉向陽山區的地形,因此才會二度回到向陽所服務。
  嘪警員二度回到向陽所後,除了給予向陽登山或遊玩的旅客各方面的協助外,去年5月31日,他所拍到的「彩色飛碟雲」也登上各大媒體版面,而今年1/12向陽的第一場瑞雪,也是經由他所拍攝的照片傳遍各大媒體。
  向陽派出所,是臺東縣最高海拔、最深入山區的派出所,猶如南橫深山中的「光明燈」,給過往的旅人溫暖與協助;歷年來在向陽派出所服務的員警,都有相當好的口碑,相信如嘪慶霖警員一樣熱心負責的人民保母,將永遠為我們守護這片美好山林,並給予大家適時的協助;下次大家到向陽所時,不要忘了向這些守護菩薩說聲:「感恩,您們辛苦了」。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,562則報導
1,335則影音
149則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

向陽派出所員警嘪慶霖,山林中助人找回失聯空拍機

搜尋表單

目前累積了139,906篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,906篇報導

10,805位公民記者