Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

20180103馬頭山風雲 人民納稅 公務人員應創造人民更好的生活品質

文字-A A +A

公民記者:朱水文

       面對下一代,我們要留下讓他們能健康成長的環境,人與動物及植物的生命中最需要的是水,乾淨的水源才能養育健康的人!

        掩埋場的設置議題,掀起民眾對居住環境的注意,設置後影響不只是當地居民,也關係到整個高雄地區人民的生活,以及動植物的空間。

         2018年01月03日下午藝文界人士王小棣導演柯一正導演、陳來興畫家、鄭邦鎮教授、蔡嘉揚博士、楊國禎教授齊聚一堂,從各個面向暢談馬頭山如設置掩埋場,所影響未來的人文、水文、環境以及人生存問題!各地環保團體及當地居民將會場擠得滿滿!

       國內名導演柯一正王小棣表示將在台北為該案與鄉親一同出力,反馬頭山事業廢棄物掩埋場自救會會長高淑慧激動得不禁流淚。

       台灣文學首任館長館鄭邦鎮表示希臘古諺:「快樂的源頭是自由,自由的源頭是勇氣。」佩服自救會成員的勇氣。      

        陳玉峰教授表示[公共電視的柯金源導演,採訪、記錄台灣生態環境30年了,在1999年7月29日左鎮泥岩上的台電大電塔倒塌之後,作了詳實的報導,這種泥岩地層,在該年災難的一個多月內,至少發生了60幾件崩塌、地滑、流走的現象,而大電塔倒塌,造成台灣有史以來最恐怖的斷電,846萬戶停電,全國民生、產業、國安陷入空前的大危機!搶救的工地領班說:以後,不敢再選這樣的地質蓋電塔了!但是,這樣危機四伏的地層,如今卻要蓋有毒廢棄物的掩埋場!

        民眾健康生存如何獲得保障?陳玉峯又表示自救會的活動是[沒錢的出錢,沒力的出力]!

         人民納稅目的是要獲得更好的適宜的生存方式,至今人民除了納稅之外,還要出錢出力找出證據,來說服領人民納稅的公務員?

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
天地人心

保護環境
空氣

等資源

2

加入時間: 2010.06.18

天地人心

台北市
857則報導
18則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導