Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

紙容器不等於紙類 民眾觀念待加強onTV

嵌入:
文字-A A +A

NS. 丟回收聲、出發票聲

標一:紙容器不等於紙類 民眾觀念待加強

紙餐盒在生活中隨處可得,但其實紙容器內有一層塑膠薄膜,未經特殊處理是不能作為紙類直接焚燒的,不過大多數民眾往往分不清楚紙類和紙容器的差別,時常錯誤分類,造成清潔人員的困擾。

 

世新大學公共關係暨廣告學系陳同學:「丟在紙類」

世新大學公共關係暨廣告學系江同學:「紙類」

世新大學社會心理學系林同學:「這應該是紙容器吧」

校園清潔人員林阿姨:「這個(餐盒)是丟在那邊,都沒有分類啦,什麼都放在一起。」

 

環保署廢棄物管理處科長顏瑞錫:「紙餐盒因為上面它會有塑膠的塗層,不建議它跟那個紙類混合去做回收。建議學校要有一個有關這個紙類容器的一個回收桶。」

 

stand:「民眾在消費完的時候都會拿到這種電子發票,但其實這種感熱紙是不能直接做回收的。」

 

標二:電子發票不環保 只可焚燒不再利用

 

除了紙容器常被搞混,當初為了環保而推的電子發票也常被誤認是紙類。但它其實只能作為一般垃圾焚燒,並不能回收再利用。

 

環保署廢棄物管理處科長顏瑞錫:「把它(電子發票)作為再生紙的話,它會產生那個斑點。盡可能鼓勵大家用那個手機條碼。」

 

標三:自備容器及載具 響應環保全民努力

 

政府除了提倡紙容器應另做分類,也鼓勵民眾多加利用電子發票載具,但目前看來只有少數地方設有紙容器回收桶,電子發票載具的使用率也並不普及。若真要實際減少垃圾量,民眾還是儘量自備餐盒,並善加利用載具,才是解決問題的根本之道。

記者黃閔 顏劭芳 台北採訪報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.10.11

世新Online

台北市
1,690則報導
1,348則影音
200則OnTV

作者的其他報導