嘉義家扶50年 歲末圍爐感恩情

文字-A A +A

     

        嘉義家庭扶助中心10日上午於嘉義市滿福樓舉辦「2017年歲末圍爐、圍住幸福歲末冬暖感恩圍爐餐會」壓軸場席開96桌,在寒冬中招待來自嘉義市及嘉義縣山線地區近300戶超過930位經濟弱勢家庭親子一同圍爐團圓,度過一個溫馨的家庭日。

       該中心社工員在訪視經濟弱勢家庭中看到這些孩子渴望飽食一餐的期盼,且今年適逢嘉義家扶成立50週年,遂號召社會各界愛心匯集,以「感恩圍爐餐會」溫馨團圓下共同見證歷史時刻。餐會中公開表揚居住嘉義市及嘉義縣山線鄉鎮的七戶自強家庭,分別為嘉義市劉曉禎女士、嘉義市楊曉蘭女士及嘉義縣水上鄉鄭春萍女士、阿里山鄉吉真玲女士、民雄鄉陳鳳嬌女士、民雄鄉許毓玲女士、大林鎮梁容溱女士。其中劉曉禎女士為大陸新住民,婚姻遭逢家暴巨變後,獨力扛起扶養兩名子女之責,從無專長到自學廚藝,努力考取相關證照並到餐飲店工作,劉女士不因經濟困頓而失去對生活的熱情,積極上進的態度為子女最佳之身教典範,兩名子女懂事貼心,不論是在生活或是課業,均能自動自發、克盡本分,目前分別就讀國立清華大學四年級和國立虎尾科技大學一年級,一家三口平時分隔三地,此次獲邀參加餐會,是一家人團圓圍爐的美好機會,即將邁向脫貧自立的劉女士滿懷感謝的表示「在人生低潮時遇到了家扶,真的很感恩,謝謝家扶讓我們一家的生活充滿光明和溫暖!」

       嘉義市副市長張惠博親臨會場表示,看見自強家庭們展現出不凡的生命力,其不怨天尤人、勇敢突破困境的精神,是大家效法的榜樣,也期待藉由自強家庭的故事,來激勵更多仍處於逆境的家庭,不向命運低頭。與會的來賓,如:嘉義縣社會局社會救助科科長邱麗琴、嘉義市政府社會處副處長曾建福、嘉義縣議會張明達議長夫人、家扶基金會董事官有垣賢伉儷、真如禪寺了空無雲方丈、發一崇德慈善基金會駱幹事、嘉義慈善佛院張桂商主委、勝大工業社鄭博仁先生、嘉義縣仁愛慈善會總幹事許蕙齡、欣嘉石油氣股份有限公司副總林良甲、嘉義市雄獅社會福利慈善協會理事長陳國華…等人,也紛紛向自強家庭代表致意。             

        該中心主任沈明彥指出,歲末冬暖是該中心一年一度的大型溫馨活動,今年首創分別兩梯次在嘉義縣、市兩地以圍爐餐會模式舉辦,除了感謝提供人力支援的義工外,更要感謝真如禪寺、勝大工業社鄭富成伉儷、劉峰光先生、瑋泓水電工程有限公司、廖淑華小姐、蘇麗順小姐、福添福基金會、欣嘉石油氣股份有限公司、嘉義縣仁愛慈善會、嘉義縣汽車修理業職業工會愛心慈善會…等愛心企業與人士提供經費及認養圍爐餐桌;以及燦坤實業有限公司贊助摸彩品、發一崇德慈善基金會及嘉義慈善佛院贊助1000包米和1100瓶醬油膏、鄭火田慈善基金會贊助440串衛生紙…等資源,更有許多善心人士的捐助,讓活動能夠順利舉辦。

       該中心成立50年來,秉持著「哪裡有需要,家扶就在哪裡」的價值信念,為嘉義地區弱勢家庭帶來希望,餐會中邀請來賓一起轉動「愛、陪伴、溫暖、守護、傳承」等服務內涵的鑰匙,即是象徵未來10年、20年、50年的服務永續,堅持使命,將社會大眾匯集的愛心分送,讓家庭們感受到即使面對生命低谷,仍是有一股源源不絕的力量支持著!也期待能有更多的人一起響應扶幼工作,共同關懷處於弱勢中的兒童少年。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.11.19

嘉義家扶

加入時間: 2015.11.19
78則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

家扶兒童成長營,人際互動強強滾

2019-06-23
瀏覽:
1,547
推:
0
回應:
0

家扶助學希望工程 弱勢學子自募助學金

2019-01-26
瀏覽:
727
推:
0
回應:
0

家扶「愛的連線」 全台愛心匯聚嘉義

2018-11-12
瀏覽:
1,449
推:
1
回應:
0

康健旅行社招待嘉義家扶貧童一日遊

2018-08-31
瀏覽:
3,119
推:
11
回應:
2

嘉義家扶聚愛心 弱勢家庭溫暖心

2018-08-29
瀏覽:
1,879
推:
0
回應:
0

掏掏口袋零錢 義賣助學

2018-08-10
瀏覽:
1,140
推:
0
回應:
0

嘉義家扶助學希望工程-守護學子求學路

2018-07-25
瀏覽:
1,400
推:
0
回應:
0

嘉義家扶「展力少年」成果發表會

2018-07-24
瀏覽:
1,542
推:
0
回應:
0

嘉義家扶50年 歲末圍爐感恩情

搜尋表單

目前累積了132,690篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,690篇報導

10,485位公民記者