萬惡之首-吸毒、販毒、製毒

嵌入:
文字-A A +A

萬惡之首-吸毒、販毒、製毒

【記者 / 吳偉昌TNN新聞社秘書   記者 / 林豈緯南投縣議會報導】

南投縣議會 2017.11.8 第二審查會各單位業務報告及檢討,由議長何勝豐敲議事槌宣佈開議,縣警總局局長率南投縣各分局長及警政各單位主管於議會列詢,縣議員賴燕雪針對毒品氾濫質詢南投縣警察局長邱寬愉。

 

 

賴燕雪議員質詢說到從毒品犯罪數據來看,吸毒人口沒有隨著破獲大型毒品案件改善,5年內成長2.8倍之多,除了傳統毒品,新興毒品快速竄起,用毒人口的年輕化,讓台灣竟成為毒犯口中的「美麗毒島」,台灣二級毒品(大麻、安非他命等)受觀察勒戒人數,10年增加3成,目前監獄收容人數中,其中5年內再犯而入監則高達7成。

賴燕雪接著說在國際反毒戰爭中,台灣難脫干係,當局作為不足,使台灣竟成了毒品輸出國,毒害反撲也荼毒國人的健康,菲律賓總統杜特蒂大規模掃毒射殺毒販至少五千人,引來殘忍的批評。儘管外界觀感不佳,杜特蒂不改其志,和國際批評者公開互嗆,還說「菲律賓的毒品是來自台灣幫派」。台灣被杜特蒂點名,實在難看,但菲、印先後施出鐵腕掃毒,「台灣」強調人權保障,保護到製毒、販毒惡人都知道「台灣製毒、-不會死人啦!」。

賴燕雪要求南投縣警察局長邱寬愉未來能在垂直面做整合,將「吸毒」、「販毒」、「製毒」3大工作區塊加以整合,讓吸毒者不在走入販毒與製毒,正本清源,不要一抓到即交保,讓第一線的員警白忙,不讓吸毒者交保出來又去犯罪,滋生各種社會問題,才能洗刷「台灣法律保護壞人」的國際惡名。

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
204則報導
52則影音
0則OnTV

作者其他報導

萬惡之首-吸毒、販毒、製毒

搜尋表單

目前累積了139,792篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,792篇報導

10,805位公民記者